《龍族前傳》開播!喬治 R.R. 馬丁透露:曾提議《冰與火之歌:權力遊戲》應該拍 10 季以上,但沒成功

電影神搜

冰與火之歌:權力遊戲》影集系列最新前傳影集《龍族前傳》已經在本週稍早正式開播,而《冰與火之歌》原作者喬治 R.R. 馬丁最近在接受《華爾街日報》的訪談時,也談論到了這部改編自他筆下經典奇幻小說系列的影集作品。

雖然《冰與火之歌:權力遊戲》系列可說是 HBO 頻道最具代表性的影集之一,多年下來不僅累積了大量的粉絲,同時也在艾美獎上斬獲許多獎項,這部由大衛班紐夫以及 DB 衛斯擔任主創的影集系列已經在 2019 年的第八季中正式完結。

馬丁也分享了他曾提議應該要為這部影集繼續推出更多季,為敘事帶來更加龐大的發展空間:

「我曾提議過這部影集至少應該要推出個 10 季,或甚至 12 到 13 季,但沒能成功。」

冰與火之歌

最終,馬丁對於《冰與火之歌:權力遊戲》最終季並沒有太大的發言權,畢竟這系列在故事方面的發展,早已超越了他目前所推出的原作小說內容。

「我對於系列後面的幾季並沒有太大的貢獻,除了——你知道的,創造這個世界觀、故事以及每一位角色們。比起原版影集,我想我現在對於《龍族前傳》能有更大的影響力了。」

《龍族前傳》

《龍族前傳》

除此之外,馬丁還談論到了《權力遊戲》影集外傳系列計畫在發展上的不尋常步驟,也就是有五個分別發展出了不同概念的團隊曾前往新墨西哥州的聖塔菲市拜訪馬丁,並向他提出他們對於外傳相關計畫的願景。

「這感覺就像我們進入了 NFL 季後賽,而我成了每一個隊伍的教練一樣⋯⋯以情緒上來說,這真的有點奇怪。」

值得一提的是,HBO 曾為其中一個外傳概念監製了一部試播集,之後又選擇將其取消。

這部試播集由娜歐蜜華茲主演,擁有著 3000 萬美元的預算。因為這部外傳試播集是設定在遠古時代,而原作小說中其實只有簡單提及,馬丁對此顯然略有微詞。

Copyright © 2021 TNL Media Group