楊紫瓊當面問「為何不找我演《追殺比爾》?」昆汀秒回:誰會相信烏瑪舒曼有辦法痛扁你一頓?

電影神搜

鬼才導演昆汀塔倫提諾一直以來都是楊紫瓊的超級大粉絲,而他也曾公開表示楊紫瓊在 1992 年的成龍經典動作喜劇電影《警察故事 3》中所帶來的演出,深深影響了烏瑪舒曼在《追殺比爾》中飾演的角色「新娘」。

令觀眾好奇的是——昆汀當時為何不直接邀請楊紫瓊來演出這部電影?就連她本人在看完了《追殺比爾》之後也曾產生相同的疑問,並在之後有機會遇到昆汀時直接當面問他。 

楊紫瓊在接受《Town & Country》雜誌的專訪時表示:

「我問了昆汀相同的問題⋯⋯他真的非常聰明,他說『誰會相信烏瑪舒曼有辦法痛扁你一頓?』」

昆汀和楊紫瓊兩人已熟識了好一段時間。畢竟,當她在 1996 年電影《阿金》的拍攝片場意外受傷之後,曾經一度考慮要就此退出演藝事業,但這位《黑色追緝令》導演啟發了她繼續演下去。

楊紫瓊 電影

「我以為我弄傷了我的背,我以為我就要癱瘓了。」

楊紫瓊表示,並揭露了昆汀當時正在香港宣傳《黑色追緝令》的上映,而這位導演也決定親自前往醫院探視她:

「我得說,昆汀,他相當執著。他之所以能夠擁有今天的成就,都是因為他滿懷著愛與熱情。突然間,我們之間也變得熱絡起來。這讓我開始思考『或許我還沒有準備好要放棄。』」

昆汀則表示:

「我是她的一位超級大粉絲!她的眼中總是散發著一種光芒。」

目前來說,昆汀塔倫提諾依然計畫要在完成生涯的第十部執導作品後退休,這意味著他接下來就只剩下最後一部收山之作了,或許他能夠趁著這最後的機會邀請楊紫瓊參與其中。

媽的多重宇宙 楊紫瓊

另一方面,楊紫瓊目前也正在為迎接今年的電影獎季做準備。在演出了由關家永以及丹尼爾舒奈特執導的《媽的多重宇宙》後,這位女星成為了今年奧斯卡最佳女主角呼聲最高的人選之一。

這部講述多重宇宙主題的喜劇電影目前已經在全球締造了 1 億美元的票房佳績,成為了 A24 旗下票房成長速度最快的獨立電影。

電影資訊

追殺比爾 Kill Bill: Vol. 1

上映日期
2003/10/24
追殺比爾_Kill Bill: Volume 1_電影海報

劇情

昆汀塔倫提諾導演作品,鄔瑪舒曼主演。一名叫「新娘」的女殺手曾是「致命毒蛇暗殺組織」一員,她與組織首腦「比爾」有過男女關係。當她發現自己懷了他的孩子之後便決定離開他並脫離組織。不料,卻在自己的婚禮上中了比爾一行人的埋伏,她身受重傷,因此失去了孩子並整整昏迷了五年,醒來後,她發誓要報仇雪恨、天涯海角追殺比爾到底! 由鄔瑪舒曼飾演的「新娘」接受過武術訓練並學會使用各種武器,她也受教於中國白蓮派宗師「白眉」的功夫指導與日本大師「Hattori Hanzo」的武士刀劍術。她以忍者般鋼鐵意志踏遍世界各地,一路追殺敵人,從美洲到亞洲,足跡遍佈加州、墨西哥、中國大陸、香港和日本等地,一場新娘與比爾的浴血大戰展開。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
追殺比爾_Kill Bill: Volume 1_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group