王家衛傳世經典,《花樣年華》梁朝偉、張曼玉唯美絕愛電影 4K 修復版限量上映

電影神搜

即將於 月 16 日全台上映的經典愛情電影《花樣年華(In The Mood For Love) 4K 修復版,由影帝梁朝偉與影后張曼玉攜手共譜大銀幕絕美樂章,在國際名導王家衛的鏡頭魅力下,流動最真誠的曖昧情感,觸動人心。不僅獲得眾多國際影展最佳外語片殊榮,更在各家媒體的「百大電影」名單中屢屢入榜,被視為 21 世紀最經典的電影之一。

 

《花樣年華》4K 修復再現梁朝偉、張曼玉唯美絕愛

梁朝偉與張曼玉在《花樣年華》中的唯美畫面、終極浪漫,至今仍是許多觀眾心目中的經典,兩位巨星透露雖然《花樣年華》歷時十五個月的拍攝,但彼此對戲的過程是相當順利的,張曼玉形容:

「就像在打兵乓球,對方發一個球過來,都能自然地回應,形成非常多火花!」

《花樣年華》

巨幕重溫影帝梁朝偉與影后張曼玉的曖昧邂逅。

而影后回憶起兩人首次合作的警匪港劇《新紮師兄》,當時青澀的張曼玉即與梁朝偉飾演螢幕情侶,影后張曼玉更透露當時的梁朝偉曾和張曼玉說:

「你不懂演戲就回家去吧!」

然而,經歷多年的演技磨練之後,兩人在《花樣年華》中展現十足的默契與專業,成功讓《花樣年華》驚豔世界。

《花樣年華》劇照。

 

《花樣年華》電影劇情故事介紹

電影《花樣年華》描述報館編輯周慕雲(梁朝偉 飾)與妻子搬進一棟群居大廈,邂逅了同樣與和丈夫剛搬進來的蘇麗珍(張曼玉 飾演)。某天,在雙方發現自己的配偶有婚外情後,受傷的兩個靈魂開始接近彼此、互相愛慕,身陷在情感的漩渦之中……

 

《花樣年華》4K 修復版電影預告

 

《花樣年華》4K 修復版台灣上映資訊

《花樣年華》4K 修復版即將於 月 16 全台上映。

消息來源:CATCHPLAY

電影資訊

花樣年華 In the Mood for Love

上映日期
2022/09/16
花樣年華_In the Mood for Love_電影海報

導演

王家衛

劇情

身處遙遠的異國,周慕雲仍無法忘記過去與蘇麗珍之間的種種。如果當天她真的答應跟他走,他們現在會不會還在一起?抑或註定分離,各分東西? 也許有人會說,自從他們在同一天搬進同一層樓房,成為門戶比鄰的鄰居,命運已將他們放在一起了。而當他們發現彼此的配偶間竟發生了不可告人的關係的時候,在他們之間更像是牽連著無形的線,要割也割不斷。 至今他還能看見那一群漂盪的身影,剎那的相聚。房東夫婦們、自己的妻子周太太、陳先生、陳太太---蘇麗珍。樓梯間,走廊上,與她擦肩而過,或微笑寒暄,又何曾想過她那素靜的面容,明媚的體態,竟會成為他日深刻的思念。 他們在配偶背叛的陰影下,各懷心事地靠近。那是個一切變得飄搖不定、難堪的所在。有時她彷彿倚賴,又突然叛離。他想要佔據,但缺乏勇氣。想要忤逆,但是面對著她那莊重的神色,他感到說不出來的情怯。 見不著時,愈來愈想。 那些背著人偷來的、幽室相守的時光,是多麼和煦而平靜。那些久候不至的苦等,明知是她卻聽不見聲音的電話,又是多麼的熾熱和辛烈。直到他作出了遠行的決定,才向她道出真心的說話。 此時此刻,他不禁想到他真正背叛了的人,也許是她。 一切都退去了,香港、1962 年、那個陳舊的秘密...... 不管當初是為了報復或色誘,抑或單純的慰藉,到最後,只剩下眷顧。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
花樣年華_In the Mood for Love_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group