強尼戴普會回歸《怪獸》系列嗎?邁茲米克森談可能性「讓我們拭目以待」:我是他的大粉絲!

電影神搜

強尼戴普於 2016 年由大衛葉慈執導的《怪獸與牠們的產地》中客串演出了系列的核心反派葛林戴華德後,他就正式加入了這個由 JK 羅琳打造的真人版「巫師世界」系列;之後他也在 2018 年的續集《怪獸與葛林戴華德的罪行》中再次回歸演出,並獲得更加吃重的戲份。

雖然強尼戴普當時確實有意要在系列的第三部電影《怪獸與鄧不利多的祕密》再度登場,但到了 2020 年 11 月,華納兄弟要求這位演員退出這部續集,只因為他在一場針對將他稱為「毆妻者」的《太陽報》所發起的訴訟中敗訴。就在同一個月內,華納兄弟火速宣布《雙面人魔》演員邁茲米克森將會在續集中取代強尼戴普演出這位反派角色。

邁茲米克森 葛林戴華德

而現在,邁茲米克森也出面討論強尼戴普在《怪獸》系列第四部電影中回歸的可能性

《怪獸與鄧不利多的祕密》在 2022 年 3 月正式上映,但卻在評價與票房上的表現都頗令人失望。然而,不少觀眾依然將邁茲米克森視為全片最大的亮點之一,讚賞他為這位黑暗巫師帶來了突破又特別的演出。雖然華納兄弟還沒有正式批准第四部《怪獸》系列電影的計畫,但不少觀眾都相當好奇強尼戴普的勝訴是否能讓他從邁茲米克森的手中重新換回他在這系列中的角色。

近日接受《Deadline》網站的訪談時,邁茲米克森就談論到了強尼戴普在《怪獸 4》回歸演出葛林戴華德的可能性。根據這位演員的說法,他目前並不確定任何近況更新,但認為由於到那場訴訟案的發展,強尼戴普確實有可能在未來的《怪獸》電影中回歸,而米克森本身也並不反對這個想法,將自己稱為「強尼戴普的大粉絲」,並回憶起了接演他的角色時的感受:

《怪獸與鄧不利多的祕密》

《怪獸與鄧不利多的祕密》

「這真的非常令人緊張。很明顯的,現在的風向已經改變了,他贏得了那場訴訟,就讓我們拭目以待他是否能重返這系列吧,也確實很有可能。我是強尼戴普的大粉絲!我認為他是一位傑出的演員,他的表現非常亮眼。

 

我當然不可能只是單純地複製他的風格,因為那是屬於他的,這絕對會成為創意上的自我毀滅。所以,我們必須想出其他不同的風格,一種屬於我的風格,並在他和我之間建立起一種橋梁。所以說,這真的非常令人緊張。他的粉絲們都非常非常體貼,但同時也很固執。我並沒有太常與他們互動,但我能理解他們為何會(對換角)感到心碎。」

雖然強尼戴普面臨的法律問題大部分都已解決,但這並不一定代表他能在未來的《怪獸》電影中回歸演出葛林戴華德這位角色。由於華納兄弟在他面臨誹謗訴訟時並沒有給予他太多的支持,因此他可能並不會願意再次與這間片商合作。

強尼戴普 邁茲米克森

除此之外,邁茲米克森在《怪獸與鄧不利多的祕密》中帶來了令粉絲們感到滿意的表現,所以如果讓強尼戴普再次回歸的話,絕對將會成為他在演技上的考驗,同時也會讓不少觀眾們感到困惑。

如果將柯林法洛在《怪獸與牠們的產地》中飾演的波西瓦葛雷夫算進去,那葛林戴華德在這系列中的造型已經改變了三次,強尼戴普在第四集回歸的話就會是第四次。

除了少部分的影評之外,觀眾們都相當喜歡邁茲米克森更加黑暗且瘋狂的風格。雖然讓強尼戴普於第四部《怪獸》電影中回歸演出確實能滿足不少粉絲們的期望,但這可能會影響到這個系列在發展上的凝聚力,損害演員們之間的關係。

目前來說,強尼戴普已經正式簽約,即將執導一部艾爾帕西諾主演的電影,同時也演出了由法國導演麥雯執導的《La Favorite》,而邁茲米克森確實也證明了自己相當適合演出葛林戴華德這位角色,因此,強尼戴普在勝訴後回歸這個系列的必要性目前似乎還有待討論。

電影資訊

怪獸與鄧不利多的秘密 Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore

上映日期
2022/04/14
怪獸與鄧不利多的秘密_Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore_電影海報

導演

大衛葉慈

劇情

阿不思鄧不利多教授(裘德洛 飾)知道強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(邁茲米克森 飾)正準備控制整個魔法世界,但他也深知自己無法單獨阻止葛林戴華德,於是委託奇獸飼育學家紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼 飾)帶領一群勇敢的巫師、女巫和一位麻瓜烘焙師進行這項危險任務。 他們在任務中將會遇到新舊奇獸,並與更多葛林戴華德的追隨者發生衝突,但隨著任務風險越來越高,鄧不利多還能置身事外到什麼時候呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
怪獸與鄧不利多的秘密_Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group