【影評】《DC 超級寵物軍團》:先讓寵物救英雄

圓點點

2022 年出品的動畫片《DC 超級寵物軍團》,由傑瑞德斯特恩山姆萊文導演,巨石強森凱文哈特等人配音。

超級狗氪普托身為超人打擊犯罪的好夥伴,總是和主人形影不離。當一心想稱霸天下的天竺鼠露露獲得超能力,使計讓氪普托失去天賦,還把正義聯盟關起來,從未和其他寵物合作的超級狗,能否在朋友的協助下拯救主人呢?

 

寵物和超級英雄的新穎組合

《DC 超級寵物軍團》。

《DC 超級寵物軍團》延檔多時,終於在今年暑假上映啦!結合 DC 漫畫正義聯盟、加上超萌寵物登場,一口氣抓住超級英雄鐵粉和喜愛動物的觀眾兩大族群。

不用太嚴肅的場面,也不需擔心選角問題,偶爾來點諷刺 DC 英雄的暗黑設定,並融入寵物間的比較心態,再加上一定要有的反派,構成一部聲光效果十足又不失詼諧情節的動畫片,是爸媽帶小孩進戲院觀賞的暑假首選。

 

寵物間的競爭和友誼

《DC超級寵物軍團》。

《DC 超級寵物軍團》聚焦於寵物們的互動,超級英雄登場的時間有限,但分配還算合理。

看氪普托如何從不可一世到自卑潦倒,因收容所的動物鼓勵,終於從獨行俠化身為懂得結盟合作的好夥伴。而其餘登場的蝙蝠狗王牌、大肚豬小碧、莫特龜等,也都從初始沒有歸屬的流浪動物,變成各有特色的超能寵物,在最後找到匹配的主人。

皆大歡喜的發展雖在預料中,寵物們找回自信與團結互助的蛻變歷程,依然會讓人心頭暖暖的。

《DC 超級寵物軍團》。

人跟動物一樣,充斥競爭、互看不順眼的狀況,但該片揶揄角色的對立,令人會心一笑。看超人最愛丟蝙蝠俠的公仔給氪普托撿,蝙蝠俠後來也比照辦理,兩大英雄藉寵物互虧互損,令人玩味。而氪普托吃超人女友的醋,深怕主人和女友求婚,便會忘了忠犬的存在,其實也是眾多寵物擔心失寵的心聲。

幸好電影沒有寵物跟主人誰比較佔優勢的描繪,超級英雄跟寵物各展長才、各自精彩,每個角色都可以有閃亮披風和關鍵時刻佔上風的技能,然而讓他們閃閃發亮的是知曉力量源於自身,而強大靠的則是團隊。

 

《DC 超級寵物軍團》中也有不可忽視的反派

《DC 超級寵物軍團》。

整體而言,《DC 超級寵物軍團》比預期中好看,不論是角色設定、英雄之路的打怪旅程,還是人與寵物的磨合與默契,都比純粹賣萌的寵物電影好看,令人期待該系列動畫能繼續演下去。

超人的死對頭路瑟和他的實驗鼠露露,是電影兩大壞蛋。你很難想想一隻小小的天竺鼠,歷經可怕的實驗毛都掉光,還能被實驗者同化,有了邪惡到不行的想法。更可怕的是,因為氪石而擁有超能力的小貓,跟寵物軍團對抗,超萌外表下竟然可以吐出致命的手榴彈,猛烈攻擊令人不敢靠近,可說是片子最具反差的角色。

有光明的地方,就有黑暗。《DC 超級寵物軍團》有邪不勝正的不變法則,沒給壞蛋好日子過,同時預告永遠有新的麻煩等著英雄出手相救。

超級英雄電影現在流行片尾一定要有彩蛋,本片也不例外。彩蛋跟之後會登場的反派有關,欲知詳情請在戲院待到最後囉!

電影資訊

DC超級寵物軍團 DC League of Super-Pets

上映日期
2022/08/11
DC超級寵物軍團_DC League of Super-Pets_電影海報

劇情

「超級狗氪普托」與超人是形影不離的好朋友,擁有相同的超能力,肩並肩在城市裡打擊犯罪。 當超人和其他正義聯盟的成員遭到綁架後,「超級狗氪普托」必須說服一群看似兩光的收容所夥伴,包含:「蝙蝠狗王牌」、「大肚豬小碧」、「莫特龜」和「松鼠奇比」,大家要精通各自新發現的力量,幫助「超級狗氪普托」拯救這些超級英雄。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
DC超級寵物軍團_DC League of Super-Pets_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group