《睡魔》結局劇情整理與第二季走向推估:無盡家族聚會?與戀人娜達的愛情故事?

SCUD

改編自尼爾蓋曼 (Neil Gaiman) 創作的 DC 漫畫的 Netflix 影集《睡魔》(The Sandman) ,因龐大的世界觀及宛若電影感的視覺特效,於上架後獲得不少迴響,目前於 IMDb 評分為 8.0,爛番茄新鮮度為 86 %。

而以下文章就為大家整理結局及第二季可能走向。

 

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

《睡魔》劇照

《睡魔》湯姆史特瑞吉

在《睡魔》影集開頭,由湯姆史特瑞吉飾演的無盡使者「夢」摩耳甫斯,被人類惡意囚禁了一個多世紀,而當他終於逃出,他除了要找回自己的三樣法器——沙袋、頭盔、紅寶石外,也必須恢復已崩壞的境域。

《睡魔》劇照。

珍娜科爾曼 飾演康斯坦丁

在找回法器的旅途中,他遇見了康斯坦丁家族後裔——約翰娜康斯坦丁(珍娜科爾曼 飾演),也前往地獄和「路西法晨星」(關朵琳克莉絲蒂 飾演)有一場精采對決,並打敗志在用紅寶石創造誠實世界的約翰。

《睡魔》劇照

而背後這一切,慫恿者為摩耳甫斯自己創造出來的惡夢——科林斯,他在摩耳甫斯被囚禁後出走,並進入人類世界,激勵他人成為連環殺手,這些以殺人為樂的人自稱為「收藏家」,追隨自身內心最黑暗的一面。

不僅科林斯正在搗亂人類世界,摩耳甫斯也發現新的一股力量正威脅著夢的境域,蘿絲是百年難得一見的夢漩,擁有強大力量,足以破壞夢與真實世界的壁壘,如此具力量的能力,讓科林斯想與蘿絲聯手對付摩耳甫斯。

《睡魔》劇照

最後一集,這些收藏家們齊聚一堂彼此分享經驗,以穀麥大會掩蓋聚會主軸,科林斯先是帶走蘿絲的弟弟傑德,並希望蘿絲前來相見,他告訴蘿絲,摩耳甫斯最終會殺害她,並希望她與自己站在同一陣線,最終蘿絲並不受影響,科林斯事與願違,被創造自己的摩耳甫斯摧毀。

此外,每一個本以殺人為樂的收藏家,都被迫面對自己是真正怪物的扭曲內心,有些人自首,有些人承受不了苦痛而自殺。

《睡魔》劇照

雖然蘿絲終於和弟弟傑德團聚,但摩耳甫斯告訴蘿絲,夢漩必須死亡,世界才得以生存。當蘿絲正要接受自己命運時,她的祖母尤妮提現身,並提到自己本該是這一代的漩,她願意代替蘿絲犧牲,在對話裡,她也提到自己的丈夫擁有一雙金色眼睛,這句話讓摩耳甫斯想到了這件事情是自己兄弟「慾望」所為。

「慾望」一直看不慣摩耳甫斯的驕傲自大,不斷制定瘋狂計畫希望除掉手足,於是當尤妮提處在睡眠狀態時,「慾望」刻意讓尤妮提懷孕,並使蘿絲擁有無盡使者的血統,他計畫讓摩耳甫斯不經意地親手了結擁有家族血脈的人。

《睡魔》劇照

摩耳甫斯在影集最終,嚴厲地警告「慾望」,若再次耍任何手段,他會要求「死亡」和「命運」前來幫忙,但「慾望」可不會善罷甘休。

另一方面,因「夢」在地獄讓「路西法晨星」臉上無光,阿撒茲勒代表聯合地獄大人要求和「路西法晨星」共同對抗摩耳甫斯,不僅侵略夢境,更要前往清醒世界搗亂,並提到了銀城。

「既然我們無法離開地獄,還不如擴張版圖,讓全天下都是地獄。」

此外,「路西法晨星」提到一句話:

「我要做一件我從來沒做過的事,絕對能讓上帝大發雷霆,也會讓摩耳甫斯跪地求饒。」

《睡魔》劇照

但《睡魔》會有第二季嗎?儘管 Netflix 尚未宣佈續訂,但製作人大衛 S 高耶 (David S. Goyer) 向外媒透露,第二季劇本已經開始撰寫,就等 Netflix 一個點頭。

第一季十集劇情主要是改編自《睡魔》漫畫前兩冊《睡魔:前奏與夜曲》和《睡魔:玩偶之家》,根據以上結局的伏筆,第二季主線將改編第四冊《睡魔:迷霧季節》,聚焦在路西法對夢的攻打計畫,而《睡魔:夢境國度》應也會以支線故事穿插其中。

以《睡魔:迷霧季節》的故事簡介來看,無盡家族將在第二季舉行一次危機重重的家庭聚會,第二季故事應會更深入無盡使者家族,介紹每位成員,甚至有機會看到他們所說的「浪子」毀滅?不過,應會更聚焦「慾望」對「夢」的競爭心態。

《睡魔》劇照

此外,睡魔將為了一萬年前的戀人重返地獄,也就是〈地獄裡的希望〉曾短暫出現的女性娜達,他必須得面對墮落天使路西法為他準備的大禮……。

希望 Netflix 盡快宣布第二季續訂消息,讓我們可以看到摩耳甫斯更具人性的改變。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group