宇宙天地賜我力量 !《靈異教師神眉》愛藏版漫畫在台發行,降伏群魔迎來曙光!

電影神搜

曾改編為同名動畫及真人影劇作品的《靈異教師神眉》,是以日本妖怪故事為基礎、現代小學為背景的日本少年漫畫,連載時間為 1993 年到 1999 年,單行本共 31 冊。2014 年還有新短篇續作《靈異教師神眉 逢魔時刻》、連載續作《靈異教師神眉  NEO》,2018 年開始則有《靈異教師神眉 S》。2022 年由東立出版的《靈異教師神眉 愛藏版》,是基於日本 2006 年發售的文庫版製作的繁體中文漫畫叢書,總共 20 集,其中第 集有特別新繪製的短篇,每集還有作畫與原著的特別短對談,現正陸續在台灣發行。

《靈異教師神眉》愛藏版漫畫

 

「宇宙天地賜我力量!」的《靈異教師神眉》

《靈異教師神眉》的故事背景發生於童守町童守小學,自稱除靈者的老師「神眉」鵺野鳴介,當上五年三班的班導師。他的左手永遠戴著手套,但其實裡面藏著的是鬼手──神眉因為將兇惡的霸鬼封印在體內,所以有了鬼手。之後他便靠著自身的特殊能力,解決班上同學所遭遇的靈異事件。

電視動畫版《靈異教師神眉》。

隨著漫畫大受歡迎,《靈異教師神眉》也一度改編為同名電視動畫。

延伸閱讀 >> 兩面宿儺這裡也有!地獄來的鬼手,懷舊動畫《靈異教師神眉》介紹

本作每話都是單一故事,劇情並不連貫,並且都有鬼或是惡靈出場,因此介紹了日本很多經典鬼怪角色,例如花子、幡門場妖刀、河童、裂嘴女、保健室假人等等。故事中對於日本傳說中出現的鬼怪惡靈描繪十分寫實,驚悚但不噁心的劇情,總能讓人留下深刻印象。另外,書中的角色個性也都十分立體,從班上最愛惹事的小學生們,到教師神眉、玉藻、律子,以及妖怪雪女……等都有鮮明設定與重要戲份。

2014 年推出的《靈異教師神眉》真人版影集,可見作品人氣跨越數十年依舊不減。

2014 年推出的《靈異教師神眉》真人版影集,可見作品人氣跨越數十年依舊不減。

 

《靈異教師神眉》愛藏版漫畫附上「被封印的」精美書盒

本次附錄包含可收納 集漫畫的精美書盒 入。書盒以銀箔紙質印製,背景經文若隱若現,增添神秘感。而神眉的鬼手閃爍紅色亮光,也更具有魄力。另外封條與鬼眼設計更是一大亮點,這個點綴使整個書盒更符合作品的「恐怖」調性。

《靈異教師神眉》愛藏版漫畫

另外,每集還附上「PET 收藏卡」入,此卡片以「靈異照片」做為設計發想,乍看之下只是一張彩圖卡片,但仔細端詳便會發現背景充滿了各集登場的鬼怪們。而書籍本體與其他愛藏版一樣,都是以手感極佳的雪白劃刊紙張印刷,封面也是全數重新設計喔!

《靈異教師神眉》愛藏版漫畫

對《靈異教師神眉》全新愛藏版漫畫有興趣的讀者探員們,可以到這裡看或是繼續關注出版社接下來的發行動態喔!

消息來源:東立

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group