《終極戰士:獸獵者》彩蛋整理:女主角使用的槍枝歷史?你該知道的 Un-Blooded 階級——

方波坡 POPO

終極戰士:獸獵者》近日上架到 Disney+,身為《終極戰士》系列的第五部電影,同時也是前傳,到底裡面藏有什麼彩蛋、致敬,來表達跟其他作品是同個世界觀呢?今天就透過這篇文章來一探究竟吧!

 

Raphael Adolini 1715

Raphael Adolini 1715。

《終極戰士:獸獵者》最大彩蛋,就是女主角用來殺死終極戰士的槍 Raphael Adolini 1715,這武器最早出現在《終極戰士 2》電影,終極戰士長老將這把槍給黑人主角,藉此認可他是個優秀的戰士!也就是說,在《終極戰士:獸獵者》電影中,那位給女主角手槍的法國翻譯官,就叫做 Raphael Adolini。

在漫畫故事《終極戰士:1718》裡,這個 Raphael Adolini 的名字是用在一個海盜船長上,而某天他自己的部下群卻突然發動起義,結果自己只好跟偶然遇到的終極戰士聯手,對抗這些忘恩負義的叛徒,最終這位船長還是傷重不治,死前把自己的槍送給該位終極戰士。

至於《終極戰士:獸獵者》導演丹雀柏格,在受訪時提到自己跟編劇在處理《終極戰士:獸獵者》時,忽略漫畫故事內容,他們原本以為官方會給他們一本統整過去故事的字典,避免出現這種錯誤,結果卻沒有這類書籍可以做參考,只能看看過去電影有什麼元素,可以進行串聯,Raphael Adolini 身分在這部電影就變成法國船隊的翻譯官。

不過要注意的是,《終極戰士:1718》這漫畫故事,是依照原作者 Jim 和 John Thomas 這對兄弟所編寫的劇情,為此正史地位也非常高,所以至於要選擇哪個故事來當作正規發展,就看迪士尼怎麼處理了,但考慮到電影目前評價不錯的情況下,迪士尼應該會否定漫畫內容。

參考文章>>《終極戰士》最新電影《Prey》預告釋出!細數「終極戰士」參與的重要歷史戰役——

片尾

在片尾中,你能看到終極戰士的飛船降落到女主角所在,似乎是暗示續集的可能發展,不過終極戰士族群通常不會報仇,我個人認為既然不會有戰鬥,那麼續集的可能性就不高,所以這一幕應該能當作解釋《終極戰士 2》電影裡的終極戰士族群是怎麼獲得那把槍的。

參考文章>>最菜終極戰士是你?未有狩獵經驗的「Un-Blooded」階級與其相關文化介紹——

 

致敬過往電影

在片中的時候,女主角跟自己哥哥討論是否能殺死終極戰士,而哥哥說道「只要他會流血,我們就能殺死」。而《終極戰士》電影第一集,阿諾飾演的達奇少校也講過一樣的話,算是相當經典的致敬。

女主角有一幕渾身沾滿沼澤泥水,並設下陷阱對抗終極戰士,這一幕也是致敬電影第一集,當時阿諾飾演的達奇少校也在設陷阱,最後用沼澤泥水蓋過自己體內熱能,藉此躲過終極戰士的追捕而獲得險勝。此外,女主角游泳躲過終極戰士的追捕,達奇少校也用過一樣方式逃脫。

 

終極戰士 Un-Blooded 階級

很多人說這次的終極戰士科技和戰鬥技巧都落後,但別忘記 Un-Blooded 這個階級!定義上是指還未有狩獵經驗的終極戰士,只能分配到沒科技化的冷兵器,只想趕快狩獵證實自己。從《終極戰士:獸獵者》電影劇情來看,此次的終極戰士的確符合這階級描寫特徵,所以相較於上述槍枝彩蛋,這部分倒是與其他作品沒有矛盾。

這集的終極戰士也跟前面電影登場的同族一樣,會溶解獵物的肉塊,並將頭骨進行拋光處理來收藏。值得注意的是,這一幕更證實此次的終極戰士的確處在 Un-Blooded 階級,因為他比以往前輩還要頻繁殺死更多動物,拼命收集相關頭骨來表達自己的狩獵成績。

另一個串聯整體系列的彩蛋,就是此次終極戰士用的裝備,像是電影第一集就登場的治療傷口用急救箱,以及漫畫與電玩中才出現的遙控飛刀,可以說是有考究的。至於跟其他終極戰士同樣的武器,也能看出此次是弱化版本,等於又是一個 Un-Blooded 階級的證據。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group