《火爆浪子》傳奇女星奧莉薇亞紐頓強 73 歲逝世,約翰屈伏塔致哀:「我屬於你直到永遠」

電影神搜

歌手兼演員奧莉薇亞紐頓強在本週稍早不幸離世,享壽 73 歲,而曾與她一同演出經典歌舞電影《火爆浪子》的約翰屈伏塔也在社群媒體上向這位演員表達了致敬

「我最親愛的奧莉薇亞,你曾讓你我的人生變得更加美好。你帶來的影響力實在不可思議。我真的好愛你。我們來生再見,而我們勢必將會再次團聚。從第一次見到你直到永遠,我都是屬於你的!你最親愛的丹尼,你的約翰!」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

John Travolta(@johntravolta)分享的貼文

約翰屈伏塔以及奧莉薇亞紐頓強一同主演了《火爆浪子》,分別在這部經典電影中飾演了丹尼祖可以及珊迪歐森兩位極具代表性的角色。這部由蘭德爾克萊澤執導的歌舞電影 1978 年上映後就造成了現象級的轟動,在全球締造了 3.66 億美元的票房成績。

由奧莉薇亞演唱的單曲〈Hopelessly Devoted You〉也入圍了當年的奧斯卡最佳原創歌曲。本片的原聲帶最終也成為了 1978 年第二暢銷的專輯,僅次於同樣由約翰屈伏塔主演的《週末夜狂熱》電影原聲帶。

在一同演出了《火爆浪子》之後,約翰和奧莉薇亞兩人就成為了一輩子的好友。兩人常常在與這部電影有關的慶祝活動中團聚。像是 2018 年的《火爆浪子》40 週年放映,兩人還在紅毯上重現了片中的經典舞蹈。約翰屈伏塔當時接受《Variety》網站訪談時表示:

「我們過去三週花了不少時間排練,只為了能夠忠實呈現——而你們也能從那部電影散發的能量看出,我們為了要忠實呈現是多麼緊張,我想這就像回到上學時代。每天都是那麼的養生:歌曲、舞蹈、錄音、排演、重寫片段。」

奧莉薇亞紐頓強 約翰屈伏塔

她同樣以〈Physical〉一曲紅遍全球:

奧莉薇亞紐頓強的丈夫約翰伊斯特林在臉書上證實了妻子的死訊,並寫下:

「內人奧莉薇亞紐頓強於今日早晨在她位於南加州的牧場中以及親朋好友的圍繞下安詳辭世。我們希望所有人都能在這段最艱難的時間內尊重家屬們的隱私。

 

奧莉薇亞早已成為了一種勝利與希望的象徵,在過去 30 年來不斷分享著自己對抗乳癌的歷程。她充滿治療力的啟發以及對於植物醫學的開拓性經驗都將會藉由奧莉薇亞紐頓強基金繼續下去,完全專注在研究植物醫學以及癌症上。為了代替鮮花,家屬希望任何與紀念她有關的捐款都能提供給奧莉薇亞紐頓強基金。」

Copyright © 2021 TNL Media Group