濱田 OUT!據傳 DC 影業總裁濱田沃特在《蝙蝠女孩》取消後,將退下總裁一職離開 DC——

不來的彼得

根據外媒《好萊塢報導》報導, 華納兄弟首席執行官大衛扎斯拉夫上任後正在找一位媲美凱文費吉的領導人物,而 DC 影業總裁濱田沃特的任期已經在 2023 年到期,現在更傳出,他因為《蝙蝠女孩》的取消計畫,可能會要求提前離開 DC 影業,並卸下總裁一職。

現任DC影業總裁濱田沃特

據知情人士透露, 濱田現已同意留任至 10 月 21 日上映的巨石強森主演的超級英雄電影《黑亞當》上映,原因是《黑亞當》和《沙贊 2》是他任內主導的電影計畫。

在濱田沃特、強柏格以及傑夫強斯等高層「搞砸」了原先規畫好的 DCEU 後,DC 影業出品的超級英雄系列電影的時間線規劃變得支離破碎,電影的名聲和評價皆直直落。

亨利卡維爾遭不明原因冷凍和查克史奈德被封殺等等,就連在《正義聯盟》飾演鋼骨的演員雷費雪都表示濱田沃特「破壞了對『在《正義聯盟》重拍期間發生的不當行為』之調查」;在 DC 漫畫和電影的粉絲眼中,濱田沃特的評價也是毀譽參半。

《正義聯盟》

在華納影業賣給 Discovery 後,大衛扎斯拉夫發誓要對 DC 進行重整,他擬定了一個 10 年計劃讓並期許 DC 未來可以與漫威工作室競爭。扎斯拉夫在周四的電話會議上說:

「我們認為我們可以為 DC 建立一個更強大且持續性久的長期的業務計畫。以後我們將對影視作品的品質嚴格把關。在準備好之前,我們不會發行任何電影。我們要將 DC 這個品牌做得更好並重返巔峰。」

《蝙蝠女孩》

在扎斯拉夫確定華納影業的新任領導高層人選之前,華納影業的聯合主席兼首席執行官麥克迪盧卡和潘蜜拉阿比在最近舉行的《黑亞當》試映會上告訴濱田,耗資 9000 萬美金的電影《蝙蝠女孩》將被取消上映計畫。他們並解釋這是扎斯拉夫的新政策還有這部電影試映後評價不好,所以無法在電影院上映,只在串流媒體上放送又太不划算了。華納影業迫使於削減成本的壓力之下,選擇取消《蝙蝠女孩》的上映計畫。

為此濱田感到不安,並擔心這項決策會對製作這部電影的團隊產生後續的負面影響。8 月 2 日,在演員及其代​​表獲悉該決定之前,《紐約郵報》爆料這部電影已被擱置。《華盛頓郵報》則報導這部電影在試映會的評價很低,並指出有影評人說這部電影無可救藥。

延伸閱讀>>《蝙蝠女孩》拍完被腰斬!究竟有多糟?影評人暴露被冷藏的《蝙蝠女孩》部分劇情:布蘭登費雪是唯一亮點

5 月,華納影業取消了 DC 漫畫改編的電影《神奇雙子》,如今《蝙蝠女孩》也被取消上映,前天 CW 原創影集《高壇騎士》的播出計畫也被取消,而下一個會被取消的電影計畫可能是《超少女》真人電影。

濱田沃特於 2018 年上任 DC 電影總裁,前任副總裁強柏格在查克史奈德導演退出《正義聯盟》導演一職後,找來了執導《復仇者聯盟》1、2集的導演喬斯溫登來接任。

沒想到因為種種原因,這部電影失敗了,也造成華納計畫的 DCEU 徹底崩壞,此後 DC 影業一直在努力尋找新的獲利方程式。

濱田沃特在任職期間與漫威影業的寵兒詹姆斯岡恩等電影製作人建立了關係,將他帶入了《自殺突擊隊:集結》,並讓他參與了HBO Max 的衍生劇《和平使者》。

但是在他的帶領之下,DC 影業反而做不到跟漫威影業一樣的多重宇宙世界觀和電影聯動性,使得 DC 影業變成多頭馬車。當然,偶爾還是有幾部佳作,比如《小丑》票房超過 10 億美元,並讓瓦昆菲尼克斯迎來從影生涯第一座奧斯卡最佳男主角獎,麥特李維斯執導的《蝙蝠俠》 也獲得了 7.6 億美元的全球票房收入。

亨利卡維爾 超人

但是濱田沃特的爭議也是不斷,亨利卡維爾在《正義聯盟》後就沒有以超人一角演出華納影業旗下的超級英雄電影,以及讓外界摸不清頭緒的封殺和詆毀查克史奈德導演,「鋼骨」演員雷費雪控訴在拍攝溫登版的《正義聯盟》電影期間發生的不當行為之調查被破壞,和推出《猛禽小隊:小丑女大解放》和《神力女超人 1984》幾部毀譽參半的電影。

就連華納影業首席執行官大衛扎斯拉夫都公開說:

「你花 3500 萬美金去拍連 CW 都還不太願意開發的《神奇雙子》到底想要做什麼呢?有那麼多錢你卻不去拍超人、綠光戰警這些一線的受歡迎的 IP?」

究竟濱田沃特這次會不會因為《蝙蝠女孩》的失敗而黯然下台呢?就讓我們繼續看下去!

Copyright © 2021 TNL Media Group