Netflix 紀錄片影集《全面失控:1999 胡士托音樂節》:倡導「愛與和平」的音樂狂歡變為混亂、脫序的無秩序場面

電影神搜

1969 年的胡士托音樂節 (The Woodstock Festival) 為美國史上非常具代表性、如烏托邦般的一個音樂活動,倡導愛、和平和美好的音樂。1999 年舉辦了此音樂節的 30 週年活動,本該慶祝再現當年的美好,卻演變為全面失控的三天,髒亂、破壞、火災、性騷擾等 40 萬人的集體脫序事件讓這讓這活動冠上了難以抹滅的臭名。

《全面失控:1999 胡士托音樂節》

《全面失控:1999 胡士托音樂節》這部紀錄片影集已經於 Netflix 正式上線,讓我們一起來看看預告。

 

《全面失控:1999 胡士托音樂節》正式預告

《全面失控:1999 胡士托音樂節》一共有 3 集,每一集長度從 45 到 51 分鐘左右,三集以紀錄片的形式呈現了音樂節的三天,同時也邀請到當年參與此音樂節的觀眾、策劃人、工作人員、表演者等等來分享他們當時所見的景況,每一個事件是如何被引起,直接了當的向觀眾展示這一切是如何發生。

《全面失控:1999 胡士托音樂節》

如第一晚的表演者「崆樂團」的主唱 Jonathan Davis 便在此紀錄影集中不避諱的分享自己當下的感受:

「我往下看,我只看到人浪,隨著音樂翻湧到最後排。世上沒有任何毒品或東西帶來的爽度,能比得上你在群眾面前呼風喚雨。我覺得我完成了了不起的壯舉。」

而接在崆樂團後頭表演的「布希樂團」主唱 Gavin Rossdale 則回憶起當晚:

「我從監視畫面裡看到崆樂團的表演景象,台下的場面很嚇人,很可能會變成一輛失速列車。」

享受當下演出的他們都還不知道, Gavin Rossdale 的話在活動後面幾天逐步驗證。

《全面失控:1999 胡士托音樂節》

胡士托音樂節本被認為是代表和平與愛的偉大音樂慶典,但在 1999 年卻完全相反,現場狀況好比火車失事的殘骸。究竟是什麼導致了這個節日淪為一場騷亂、火災?策劃人的規劃失敗、工作人員的掌控不足、表演者的憤怒情緒煽動、抑或是台下觀眾的失序?這部影集將展示每一個讓胡士托音樂節失控的原因。

《全面失控:1999 胡士托音樂節》

《全面失控:1999 胡士托音樂節》已於 Netflix 上正式上線。

 

撰文:finnunl

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group