湯姆克魯斯在《不可能的任務:致命清算》之後,將告別這個系列 ? 導演回應:不要聽信所有傳聞

電影神搜

不可能的任務》可說是湯姆克魯斯最具代表性的動作電影系列之一,但越來越多粉絲也開始好奇這位演員在即將分成上下兩集上映的最新續集《不可能的任務:致命清算》之後是否將會正式告別這個系列。

相關消息來源暗示《不可能的任務》系列的第七以及第八部電影將會成為湯姆克魯斯的角色「伊森韓特」的告別作,但導演克里斯多福麥奎里最近在出席《Light the Fuse》podcast 時表示,觀眾們不應該聽信所有他們讀到的傳聞。然而,這位導演並沒有直接證實或否認這個推測。

湯姆克魯斯

被問到《不可能的任務:致命清算》是否將會成為湯姆克魯斯在這個動作系列的告別之作時,麥奎里表示:

「我跟你說,我跟湯姆克魯斯已經合作了 15 年的時間,而我無法像你細數我有多少次站在那個人的身邊,見證一場事件,然後隔天在報紙上讀到相關報導,發現他們提到的通通都是錯的。」

接著,麥奎里也舉了另一個例子:

「我們當時正在伯明罕拍攝湯姆克魯斯以及海莉艾特沃的橋段。到了隔天,我在報紙上讀到一篇報導表示湯姆克魯斯和其他四位客人一同前往一間印度餐廳用餐。我在報導中讀到湯姆克魯斯堅持要坐在有其他客人在的主餐廳,而非私人包廂,接著湯姆點了三道雞肉瑪撒拉,因為他很喜歡。」

《不可能的任務》

「我隔天馬上打給湯姆克魯斯,對他說『這篇報導看起來怪怪的。這 100% 是完全正確的!』這還是我第一次讀到一篇把真正發生過的事情一五一十寫出來的報導。」

麥奎里表示:

「我曾讀到一篇表示《不可能的任務》電影將會照劇情順序拍攝的報導,接著我們就決定不要那樣做。當你在報紙上讀到這些報導時,記得在標題前面自己加上一個想像的字:『今天的主題就是⋯⋯』,當你讀到一篇表示『匿名爆料』或『與製作相關的消息來源表示』等,那就是有人想刻意洩漏出去的消息。

 

那是有人基於某些原因想要讓其他人這樣想,而你根本沒有辦法知道那些原因到底是什麼。你學會無視這些,或一笑置之。在現今的世界中,你只需要等待 17 分鐘,另一輪的報導就會把之前的掃掉了。」

《不可能的任務》

這位導演對於湯姆克魯斯將於《不可能的任務:致命清算》中告別這個系列的傳聞所做出的回應似乎暗示,粉絲們在這兩部續集之後依然會看到伊森韓特繼續登場,畢竟這兩部《不可能的任務》續集皆由麥奎里執導。

即使湯姆克魯斯真的將會正式告別《不可能的任務》系列,但他依然很有可能將會繼續與麥奎里合作。而這位導演也證實了他目前已經著手展開了另一部與湯姆克魯斯合作的電影,並表示那將會比《不可能的任務》系列還要更加「刺激」。

「目前還在保密中。」

麥奎里表示:

「那部片可能看不到引線也沒有飛機。喔並不是這樣的⋯⋯確實還是有啦。這是一部我們已經討論非常久的電影。這將會帶來與湯姆克魯斯過去作品截然不同的風格。

 

我還蠻喜歡這種風格的。這有點比較像由我掌控的作品。但電影仍用上了我在這趟旅程中所學到的一切,也就是讓電影越來越著重在情感與真正的情感體驗上。」

 

《不可能的任務:致命清算 第一章》將於 2023 年 7 月 14 日上映,而第二章則預計將於 2024 年 6 月 28 日推出。

電影資訊

不可能的任務:致命清算 第一章 Mission: Impossible - Dead Reckoning - Part One

上映日期
2023/07/14
不可能的任務8_不可能的任務:致命清算 第一章 Mission: Impossible - Dead Reckoning - Part One_電影海報

導演

暫無資料

演員

暫無資料

劇情

可以看到許多之前出現在《不可能的任務》電影系列熟悉的經典場面和角色人物,當然也有最讓觀眾期待阿湯哥將挑戰甚麼不可能的特技演出—騎機車飛躍峽谷。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
不可能的任務8_不可能的任務:致命清算 第一章 Mission: Impossible - Dead Reckoning - Part One_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group