米高基頓睽違 30 年重新披上蝙蝠俠披風!透露他為何接演 《閃電俠》,和不看超級英雄電影的原因——

不來的彼得

是什麼原因讓年逾 70 的老牌演員米高基頓,願意重出江湖飾演蝙蝠俠呢?眾所皆知,米高基頓要在 DC 的新電影 閃電俠》重新披上披風。

《閃電俠》據傳採用 DC 漫畫最著名的大事件之一——《閃點》的劇情當作電影架構,在漫畫中,閃電俠利用時空穿梭返回至過去以防止他母親被他的死對頭「逆閃」謀殺,但時間穿梭也替漫畫正史的時間線帶來了重大影響。

《閃點》漫畫封面

而華納影業正打算用《閃電俠》當作重啟 DCEU 的墊腳石 ,為此還找來兩代蝙蝠俠共襄盛舉,班艾佛列克將在電影中重新扮演《正義聯盟》的蝙蝠俠,而米高基頓更是自《蝙蝠俠大顯神威》30年後重新飾演蝙蝠俠一角。

米高基頓辭演蝙蝠俠的新聞報導

最近米高基頓接受外媒《Variety》的訪問時,回答了他相隔 30 年答應回歸演蝙蝠俠的原因:

「我很好奇相隔這麼多年的超級英雄電影會是什麼樣子。我沒有演過很多 21 世紀的現代超級英雄電影(米高基頓從 1992 年的《蝙蝠俠大顯神威》後只演過兩部超級電影,分別是《蜘蛛人:返校日》和《魔比斯)但我還是對這類型的電影感到好奇,而現在的超英電影是非常巨大的。他們擁有完全屬於自己的世界。所以,我常把自己當作局外人,感嘆著現在的超級英雄影視產業。

 

《閃電俠》的劇本的內容真的很好!所以我想:為什麼不來參一咖呢?演出超級英雄電影是件很酷的事,我也很想知道我能不能成功。」

米高基頓在《蜘蛛人:返校日》中飾演反派「禿鷹」

米高基頓也透露,他從未看過任何一部漫威或 DC 出品的超級英雄電影,即便他演過兩部漫威出品的超級英雄電影:

「我知道人們不相信這一點,我從未看過任何漫威電影和其他超級英雄電影。我不看的原因不是因為我高雅,而是我看的東西很少。但我最近開始看一些超級英雄電影,並覺得它們很棒;我看了三集,但我還有其他事情要做!」

最後米高基頓在採訪的末段被提醒,蝙蝠俠/布魯斯韋恩在他辭演的 30 年間也發生了許多大變化,從方基墨喬治克隆尼、再到克里斯汀貝爾和班艾佛列克,而基頓暫停了一下並傻笑,說出意味深長的一句話:

「我的不一樣。」

自從米高基頓辭演蝙蝠俠後,他經常在公共場合提醒大家他是蝙蝠俠,但不能否認米高基頓的蝙蝠俠將黑暗騎士帶進電影業,並創下了高峰,至於《閃電俠》會不會有米高基頓說的那麼好看,不好看他就不會重披蝙蝠俠的戰袍來參加演出了,對吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group