哪個反派比他更經典!「T-1000」演員羅伯特派崔克:《魔鬼終結者 2》和詹姆士卡麥隆改變了我一生——

電影神搜

演員羅伯特派崔克最近談論到了詹姆士卡麥隆選擇讓他演出《魔鬼終結者 2:審判日》的決定是如何徹底改變了他的人生。這位演員其中一個最具代表性的角色當然就是《魔鬼終結者 2》的 T-1000,而在參與了這部《魔鬼終結者》續集後,他還陸續演出了《X 檔案》、《黑道家族》以及《和平使者》等作品。

雖然《魔鬼終結者》本身是一部相當難以超越的作品,但《魔鬼終結者 2》不僅達成了這項任務,甚至還超越了首集的水準。

在這部續集中,觀眾們看到了由阿諾史瓦辛格飾演的「終結者」再次登場,但這一次卻化身為了保護者的角色,協助約翰康納對抗 T-1000 的追殺。就如同《魔鬼終結者》讓阿諾史瓦辛格徹底打響名號,《魔鬼終結者 2》也捧紅了羅伯特派崔克。

羅伯特派崔克

《魔鬼終結者 2》成功翻轉了電影續集以及科幻電影反派的潛力,讓上一集的反派 T-800 化身為英雄,起身對抗全新登場的反派 T-1000,這位角色與其他同期經典電影反派之間其中一個最大的差異,就在於他看起來更像一位人類,而非怪物。

此外,由於 T-1000 在整部電影中絕大部分的時候都未裝成了一位警察,這也為整部電影增添了另一層的危機感。T-1000 是一位來自未來的殺人機器,但普通警察的外表也讓他能夠邪惡地暢行於現代世界中,徹底與「大白鯊」或是「終極戰士」等生物形反派帶來差異。

羅伯特派崔克

在接受《Inside of You with Michael Rosenbaum》線上廣播節目的訪談時,羅伯特派崔克表示他的人生在演出了 T-1000 之後就出現了徹底的改變。

這位演員談論到了許多不同的話題,像是與約翰希南在《和平使者》中的合作,以及與黛咪摩爾一同演出的《脫衣舞娘》,但話題最終也無可避免地轉向了他在《魔鬼終結者 2》中的經典角色,以及這部 1991 年經典電影是如何改變他的職業生涯。

羅伯特派崔克表示:

「我真的不想要掩飾我的生涯都是由他而來的事實。你知道的,詹姆士卡麥隆真的是一位能夠看出所有不安全感的人,你知道的,也就是我所經歷的那一切,並對我說『你他媽的可以做到的!』而他確實說過這樣的話。

 

在我讀了劇本之後,我走了進去然後把劇本放下,對他說:『我可以做得到。』而他則回答:『這就是你來這裡的原因,羅伯特。』」

羅伯特派崔克

雖然 T-1000 徹底改變了他的一生,但羅伯特派崔克之後就沒有在這個系列中回歸,就算這位角色確實有在《魔鬼終結者:創世契機》中再次登場。

即使羅伯特派崔克表示他確實有意再次參與這個經典系列,但這位反派在那部 2015 年推出的續集中卻改由李炳憲演出。

話雖如此,系列發展到《魔鬼終結者:創世契機》時,導演也已經不再由詹姆士卡麥隆擔任,也不確定這位導演是否還會繼續執導這個經典系列未來的續集,畢竟他目前將大量的資源都投入在《阿凡達》系列中。

而如果這位導演願意回歸執導另一部《魔鬼終結者》的話,那似乎就有機會說服羅伯特派崔克參與其中。

羅伯特派崔克

雖然羅伯特派崔克已經證實了他之所以沒有在之後的《魔鬼終結者》系列續集中回歸,主要是因為他沒有辦法親自上陣演出特技場面,即使如此,他依然深耕於影視產業中。

這位演員最近在 DC 影集《和平使者》中飾演了主角和平使者的父親「白龍」,並有望在第二季中再次登場。

此外,目前還有相關消息暗示了《魔鬼終結者》系列第七部電影正在計畫中,或許粉絲們屆時就有機會看到羅伯特派崔克重返這個經典系列。

電影資訊

魔鬼終結者2 Terminator 2: Judgment Day

上映日期
2017/08/25
魔鬼終結者2:3D_Terminator 2: Judgment Day_電影海報

劇情

2017 年 8 月 29 日,紀念「審判日」20 週年,《魔鬼終結者 2:3D》上映。在第一集中,機器人派出終結者欲滅殺未來人類救星約翰康納之母莎拉(琳達漢彌頓 飾),所幸未來戰士雷斯利用時光倒器,返回現代捨命相救,機器中的計劃失敗。這次,機器人主窄者派出最先進的 T-1000 型終結者(勞勃派區克 飾),回到約翰康納(艾德華福隆 飾)的童年時期,預備殺死約翰,使未來人類世界群龍無首。 約翰康納得知消息,立即派另一名終結者(阿諾史瓦辛格 飾)乘坐時光倒流機,趕回現代,保衛童年時期的自己。在現代,約翰與養父母同住。生母莎拉因言行怪異,且攻擊造成機器人猖厥的電腦公司,因而被當成精神病患,住進病院。T-1000 型殺害了約翰的養父母,然後變成養父母外形欲誘殺約翰,幸好終結者趕到,救出約翰。T-1000 的另一個目標是莎拉,不料亦遭到終結者和約翰的破壞。莎拉和約翰決意消滅製造機器主宰者和 T-1000 型的塞柏電腦公司,一陣惡鬥後,電腦公司被炸成一片火海。然而,T-1000 型仍窮追不捨,將莎拉等人逼入鋼鐵廠,並將終結者打成重傷......。

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
魔鬼終結者2:3D_Terminator 2: Judgment Day_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group