張孝全電影《童話・世界》披律師袍,替李康生飾演的補教名師性侵案辯護,勝訴與女學生清白僅一紙之隔

電影神搜

今年香港國際電影節為鼓勵新秀電影競賽(華語)的「火鳥大獎」,一共有八部電影入圍,而《童話‧世界》則是今年台灣地區所入選的唯一電影。《童話‧世界》是由新銳導演唐福睿首次執導筒的影片,這次能夠入選的原因除了是少數對於法律議題著墨極深的華語電影之外,同時片中情感濃厚具有說服力也對女性議題充滿關懷。

 

《童話‧世界》代表台灣參加香港國際電影節新秀電影競賽

《童話・世界》劇照。

香港國際電影節新秀電影競賽(華語)一共有八部華語地區作品,角逐四個獎項:最佳男演員、最佳女演員、最佳導演、火鳥大獎,除了《童話‧世界》代表台灣參加競賽之外,另外還有 C.B.Yi 的《金錢男孩》、邱炯炯的《椒麻會堂》、魏書鈞《永安鎮故事集》、孔大山《宇宙探索編輯部》、久美成列《一個和四個》、雷磊《第二個和第三個媽媽》和何爵天的《正義迴廊》等片。在 月 22 日及 月 26 日的兩場放映後,演員張孝全李康生也將參加線上映後座談,目前預計將於 月底正式頒獎的火鳥大獎,評審團有知名導演陳可辛陳哲藝和監製身份的耐安三位。

 

導演唐福睿感謝評審青睞,期待《童話・世界》也能獲得更多不同觀眾共鳴

《童話・世界》劇照。

對於能夠入圍香港國際電影節火鳥大獎,唐福睿感到相當興奮,他說:

「能夠和眾多極為優秀的作品,一起在這個歷史悠久的電影節中競爭,是我和整個團隊的榮幸。《童話・世界》作為臺灣許久未見的法庭類型電影,我非常期待它也能在其他地區取得觀眾的共鳴。」

而這次披著律師袍來角逐男主角的張孝全則說:

「很榮幸也很開心《童話・世界》入選香港國際電影節新秀電影競賽,有一陣子沒拍電影了,能夠入圍真的非常開心,謝謝香港國際電影節與評審們。」

電影中有吃重演出的江宜蓉,對於《童話・世界》能夠入圍也難掩開心地說:

「謝謝香港國際電影節,很榮幸可以入圍還有和其他華語區的作品一起被看見,是很大的肯定,謝謝。」

 

你想聽童話故事嗎?

《童話・世界》劇照。

初出社會的人權律師張正煦(張孝全 飾),首次承辦案件便是震驚社會一時的補教名師性侵案;案主湯師承(李康生 飾)不僅利用童話故事哄騙年輕女學生,更假借交往名義與她們發生關係。涉世未深的張正煦為求表現,想盡辦法要奪下官司勝利,希望能在工作上有所成就,卻沒發現心儀的對象女高中生陳新(江宜蓉 飾),正一步步落入湯師承所設下的圈套

 

台北電影節《童話・世界》預告

目前《童話‧世界》預計將於今年 10 月 日上映,更多電影資訊請洽官方粉絲頁

 

消息來源:傳影互動

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group