謝謝阿湯哥!瑞絲薇斯朋:「《捍衛戰士 2》給了《金法尤物 3》很多靈感。」

SCUD

2001年由瑞絲薇斯朋 (Reese Witherspoon) 主演的《金法尤物》(Legally Blonde) ,讓所有人認識並輕易地愛上「法界芭比」艾兒伍玆 (Elle Woods) ,電影以 1800萬美金成本,創下全球 1.41 億美金票房,大獲成功。

而近日瑞絲薇斯朋在訪談中提及湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士2:獨行俠》,提供了正在製作中的《金法尤物3》許多靈感。

通常來說,好萊塢電影都難逃續集魔咒,畢竟頭上頂著前作的光環,觀眾期待值自然不會太低,而想在原先劇情玩出新意,對編劇來說又是一大困難。但今年上映的《捍衛戰士2:獨行俠》,樹立了一個成功續集電影的典範。

時隔 36 年才拍續集的《捍衛戰士2:獨行俠》,除了賣情懷外,同時也兼顧了新世代觀眾,編劇簡單利用對白與場景,鋪陳主角與關鍵角色的過往情誼與遺憾,既不會讓新觀眾一頭霧水,也能讓老粉絲獲得滿滿情感。再者,《捍衛戰士2:獨行俠》的大銀幕效果令人目眩神迷,坐在戰鬥機上的第一人稱視角和運鏡,讓觀眾宛若身歷其境。

《捍衛戰士2:獨行俠》口碑與票房的雙贏,使瑞絲薇斯朋非常敬佩。而她在訪談時談到,《金法尤物3》也希望仿效《捍衛戰士2:獨行俠》,在懷舊和新鮮感中找到完美平衡。

《金法尤物》劇情描述極具魅力的金髮辣妹艾兒,本認為可以嫁給心愛男友,沒想到男友一句「I need to marry a Jackie, not a Marilyn.」,狠心與她分手,受到重挫的艾兒,為了挽回前男友進入哈佛法律系,不料卻飽受眾人歧視與嘲諷,而艾兒因分手做出的決定,沒想到卻意外開啟她的女性成長之路,她積極樂觀地向眾人證明,從頭到腳都一身粉紅的金髮女性,也可以是一位優秀律師,而非虛有其表的花瓶。

「我希望《金法尤物3》能以正確方式組在一起,像是《捍衛戰士2》,他們等了好長一段時間才開始製作續集,我很喜歡他們將懷舊元素融入劇情的方式,無疑給了我們許多靈感,讓我們了解我們想讓艾兒伍玆做什麼,我們要確定劇中有那些能勾起影迷們情感的基石。我覺得電影這些角色都像是我的朋友,我很保護他們,我絕不會讓續集故事是一個平庸版本。」

《金法尤物3》編劇找來《瞞天過海:八面玲瓏》美國喜劇演員Mindy Kalingh與《荒唐分局》的編劇 Dan Goor 共同執筆。 Kalingh先前受訪時,針對劇本表示:

「42歲的艾兒伍玆會是怎麼樣的?她會成為她理想中的人嗎?艾兒伍玆的個性經過歲月的磨練會變得如何?更憤世嫉俗了嗎?在 艾兒伍玆 22 歲的時候,她的樂觀和開朗的確很有幫助,但生活是如何改變她對事物的看法?」

目前已知《金法尤物3》製為首集製片Marc Plat及Adam Siegel,瑞絲薇斯朋和她的製作團隊也會參與電影製作。就期待一下《金法尤物3》的發展吧。

 

電影資訊

金法尤物 Legally Blonde

上映日期
2001/10/19
金法尤物_Legally Blonde_電影海報

劇情

金髮辣妹艾兒以為可以篤定嫁給心愛男友,然而家學淵源的男友不需要金髮尤物而需要金頭腦女子,被甩了的艾兒為了贏回男友的心,於是也到男友就讀的學校哈佛法律系上學,不料飽受眾人歧視,於是她發誓未來要成為一名出色律師,反擊所有看輕金髮美女的人。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
金法尤物_Legally Blonde_電影海報

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group