《鋼鐵人》元老導演強法夫洛曾力勸羅素兄弟:「你們不能賜死東尼史塔克,粉絲看完電影還得開車回家!」

電影神搜

小勞勃道尼飾演的「鋼鐵人」東尼史塔克在《復仇者聯盟4:終局之戰》中的英勇犧牲,至今仍是整個漫威電影宇宙中最決定性的時刻之一。不過,執導過系列開山之作《鋼鐵人》以及續集《鋼鐵人 2》的強法夫洛曾經竭盡所能、試圖說服羅素兄弟不要在《終局之戰》中賜死這位深受粉絲喜愛的英雄。

安東尼羅素在接受《浮華世界》的訪談時表示

「『不要賜死東尼史塔克』的其中一部分壓力是來自強法夫洛,他在讀了劇本之後主動與我們聯絡⋯⋯告訴我們『你們真的要殺死鋼鐵人嗎?』」

喬羅素則補充表示:

「是啊,他真的這樣做過。而我記得我當時在舞台的邊緣一邊踱步一邊與強法夫洛通話,試圖說服他冷靜一點。因為他的反應就是:『你們不能這樣做。這一定會讓很多人感到不滿的,你們不會想讓他們不滿的⋯⋯你知道的,他們在離開電影院後還得開車!』但我們還是照做不誤。」

鋼鐵人

《復仇者聯盟4:終局之戰》於 2019 年正式上映並創下了驚人的票房成績後,編劇克里斯多福馬庫斯史蒂芬麥費利也出面為賜死東尼史塔克的選擇護航。史蒂芬麥費利向《紐約時報》表示:「所有人都知道這會是東尼史塔克的結局」。

這位編劇解釋了東尼從 2008 年的《鋼鐵人》展開的角色曲線,就是要成為一位真正無私的人,所以如果不賜死東尼而是讓他平安退休的話,那就並不符合這段發展歷程:

「我們在那部電影中確實有機會讓他能夠享受到完美的退休人生。當然他也已經獲得了,這就是他一直以來努力追求的生活。他和小辣椒是否能廝守終生?是的,他們結了婚,有了小孩,這樣真的很棒。這是一種善終,完全不會令人覺得像是悲劇,而是一段如同英雄般的圓滿人生。」

鋼鐵人

在東尼史塔克光榮犧牲之後,整個漫威電影宇宙依然還在持續發展中,即使如此,依然有不少粉絲都想念著這位由小勞勃道尼飾演的角色。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group