《洛基》系列將發展外傳電影《Drago》,席維斯史特龍痛批:從來不希望這些角色被寄生蟲剝削

電影神搜

席維斯史特龍最近披露,他對《洛基》系列外傳《Drago》相關消息相當不滿。席維斯史特龍主演並編劇了 1976 年上映的首部《洛基》電影,並且成為了當年度票房成長速度最快的作品,同時還拿下了奧斯卡最佳影片,之後更發展出一個龐大的系列。除了《洛基》系列之外,史特龍也於 2015 年推出的續篇《金牌拳手》中再次回歸,最終也讓他入圍了一項奧斯卡最佳男配角獎。

然而,史特龍並不會在即將推出的《金牌拳手 3》中回歸飾演這位義大利種馬。就在最近,史特龍指控《洛基》製片艾文溫克勒將角色的版權從他身上扣留走,這也是導致他決定退出這個由他創立的經典系列的一大主因。

延伸閱讀>>席維斯史特龍槓上 93 歲製作人,怒控:身為《洛基》電影之父的自己,連 1% 的所有權「都沒有」!

在那之後,相關消息指出了米高梅正在計畫一部以《洛基 4》反派角色伊凡德拉戈和兒子維克特德拉戈為主角的外傳電影,後者已經在《金牌拳手:父仇》中首度登場,而伊萬也在那部電影中再次回歸。

雖然許多喜愛《洛基》的粉絲們都對於這項消息感到興奮,但史特龍本人顯然不是其中之一,並在個人 Instagram 上公開批評了這部外傳電影,甚至還直接向製片艾文溫克勒以及他的兩個兒子大衛和查理溫克勒開嗆,他們兄弟兩人也都擔任了《金牌拳手》系列的監製。此外,雖然他強調自己仍尊重即將回歸演出伊凡的杜夫朗格,但依然批評了這位演員沒有事前告知他相關的計畫細節。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Sly Stallone(@officialslystallone)分享的貼文

史特龍寫下:

「另一個讓人傷心的消息,我剛剛再次得知了艾文溫克勒這個可悲的 94 歲老監製和他愚蠢的禿鷹孩子查理和大衛,再次在完全沒有告知我的情況下把另一位由我創作的角色徹底吃乾抹淨。我必須向粉絲們致歉,我從來就不希望《洛基》系列的角色被這些寄生蟲剝削⋯⋯

 

順帶一提,我一直都很尊重杜夫朗格,但他從來都沒告知我那些人背著我把我為他創作的角色拿去做什麼事了!真朋友可說是比黃金還貴重啊。」

席維斯史特龍

終極戰士

當多部來自 1970 至 1980 年代的電影系列都因為旗下角色的版權而展開一場又一場的法律衝突時,史特龍也開始批評艾文溫克勒對於《洛基》系列的掌控。其他像是《13 號星期五》系列的版權據傳已經回到了原創編劇維克特米勒的手中,然而,在 1987 年一同創作《終極戰士》電影的編劇搭檔據傳也曾一度試圖與迪士尼對簿公堂,而當雙方達成了共識後,這個系列也藉著將於 8 月 5 日推出的最新前傳《終極戰士:獸獵者》繼續發展下去。

另一方面,溫克勒一家決定要繼續拓展《洛基》系列的決定也有著一個相當微妙的時機。《洛基》系列片商米高梅最近受到了亞馬遜公司的收購,而《洛基》當然也成為了一個讓他們希望能夠繼續發展下去的重要 IP。這個系列本身也已經藉由《金牌拳手》證明了持續拓展的潛力,同時也能在不只仰賴一位演員的情況下帶來多樣化的發展。

《金牌拳手:父仇》中的 Drago

《金牌拳手:父仇》中的 Drago

此外,他們最近也宣布了《金牌拳手 3》將會延期至 2023 年 3 月的消息,也就是漫威電影《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》上映的一個月後。至於《Drago》目前還要等待多久的時間才會進入拍攝階段,以及史特龍的批評是否將會對其造成影響,目前都依然是個未知數。

電影資訊

金牌拳手:父仇 Creed II

上映日期
2018/11/30
金牌拳手:父仇_Creed II_電影海報

劇情

主角阿丹尼斯(麥克B喬登 飾)一直在努力維持生活的平衡,在拳擊場外,他終於找到一生的摯愛:碧昂卡(泰莎湯普森 飾),但是拳擊場上卻有一場宿命的硬仗在等著他;對手維克多德拉戈不僅出拳強勁剛猛,心中還充滿對阿丹尼斯與洛基的恨意;他的父親伊凡德拉戈是30年前擊敗美國拳王阿波羅的對手,卻因為敗在洛基拳下,讓他的人生跌入谷底,伊凡德拉戈發誓在拳擊場上贏回他曾經擁有的榮耀,兒子維克多因此成了他的復仇工具。在面對強敵的挑釁與媒體的推波助瀾下,阿丹尼斯幾乎要沉不住氣,洛基則要他重新發掘自己的內心,究竟為何而戰,還有什麼比家庭更重要的生命價值,是什麼讓他踏上拳王之路,等他清楚知道自己的內心後,這對師徒將在拳擊場上一起面對來自德拉戈父子的挑戰。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
金牌拳手:父仇_Creed II_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group