新垣結衣經典日劇《父女 7 日變》15 年後翻拍「令和版」! 來看看和平成版有什麼差異?

2007 年 TBS 電視台「日曜劇場」播出的日劇《父女 7 日變》(パパとムスメの 7 日間)改編自五十嵐貴久的小說,由資深型男演員館廣(舘ひろし)領銜主演,女兒角色則是當時炙手可熱的新生代美少女新垣結衣。這部超人氣作品隔了15 年後被重新翻拍,在 2022 年夏季檔以半小時的深夜劇形式登場,還把女兒的戀愛故事當成主軸,不曉得觀眾看完「令和版」覺得如何呢?

 

《父女 7 日變》劇情簡介

高中二年級的川原小梅自從進入青春期,變得非常討厭爸爸。任職於化妝品公司的爸爸恭一郎,雖然疼愛女兒,卻失去與女兒溝通的信心,他們就這樣過了兩年沒有交談的日子。某天,偶然一起回家的父女倆在途中遭遇意外,在醫院醒來之後竟然靈魂互換!

於是,小梅必須代替爸爸去上班,恭一郎則是要化身為小梅到高中上課,還得跟女兒暗戀的足球社學長大杉健太約會。女兒、爸爸、學長之間奇幻又搞笑的三角關係將會如何發展?這場為期7日的不可思議變身,又會為川原家帶來什麼樣的轉機呢?

 

平成版 (2007):新垣結衣&館廣&加藤成亮

《父女 7 日變》。

那時候,19 歲的新垣結衣堪稱最強水手服美少女,充滿透明感的可愛模樣把所有人都融化,後來漸漸獲得國民老婆的封號,在她身上印證了──「可愛就是正義」、「在可愛面前,我們無條件投降」、「賣萌不可恥且有用」。不過,《父女 7 日變》對當時演技還很青澀稚嫩的新垣結衣來說,確實是一大挑戰,她必須學習歐吉桑的舉止,使自己看起來豪邁陽剛。雖然肢體表現不夠生動,大叔味也不夠濃厚,但是清新的氣質與渾然天成的甜美,仍然具有無與倫比的驚人魅力。

新垣結衣。

新垣結衣。

以刑偵劇《危險刑警》(あぶない刑事)奠定一線巨星地位的館廣,是越老越帥氣的熟男,他在劇中不僅要扮演被女兒冷落的窩囊老爸,更變身為青春洋溢的高中生,展現嬌羞的少女姿態。館廣不愧是演技派俳優,能夠輕鬆自如地詮釋跟自己形象落差很大的角色。看著爸爸(內在是小梅)為了愛情一下子失魂落魄、一下子手舞足蹈,實在太可愛了!當他喊著:「健太學長」的時候,還會掩嘴偷笑,簡直是戀愛中的少女,唯妙唯肖的表演令人捧腹大笑,成為少女系歐吉桑的代表。

館廣與新垣結衣。

館廣與新垣結衣。

《父女 7 日變》肯定是傑尼斯用來力捧新生代偶像的舞台之一,NEWS 的成員加藤成亮完美扮演帥氣的健太學長,他跟新垣結衣站在一起的畫面讓觀眾覺得非常賞心悅目!劇中有不少踢足球的畫面,所以加藤成亮為了演好王牌選手的角色,開拍前就很努力的進行練習。只是,平成版的劇情偏重在父女的親情羈絆,所以健太學長的戲份其實並不多。

加藤成亮。

加藤成亮。

 

令和版(2022):飯沼愛&真島秀和&長尾謙杜

去年,飯沼愛從 9000 多人參加的大型選秀活動當中脫穎而出,憑藉著卓越演技獲得第一名,從此踏入演藝圈,並且立刻以演員身分出道。第一次演戲就是女主角,這次 TBS 電視台更讓她詮釋新垣結衣的經典角色,不愧是備受寵愛的幸運女孩。目前看完第一集,確實可以感受到飯沼愛的穩健台風,她身上沒有什麼新人的感覺,真的是天生要吃演員這行飯。不過,翻拍自然會被拿來做比較,偏偏原版是像高山一樣難以超越的存在,飯沼愛的壓力一定很大。

飯沼愛。

飯沼愛。

經過《大叔的愛》(おっさんずラブ)、《大叔喜歡可愛小玩意》(おじさんはカワイイものがお好き。)兩部日劇的鍛鍊,要真島秀和來扮演女高中生,對他而言根本是小事一樁!我覺得「令和版」的賣點完全在真島秀和的身上,相信他的演技不會輸給前輩館廣,能夠順利接下少女系歐吉桑的代言人。從跑龍套的綠葉小配角,慢慢躍升為主演級的俳優,真島秀和的演技有目共睹,期待他繼續在劇中賣萌和裝可愛。

真島秀和。

真島秀和。

傑尼斯偶像團體浪花男子(なにわ男子)的成員長尾謙杜跟前輩松本潤共演《隔壁的阿力》(となりのチカラ)之後,很快有機會再演日劇,氣勢果然銳不可擋。健太學長在「令和版」變得更加重要,甚至當小梅與爸爸遭遇意外的時刻,他竟然也是目擊者,還想衝過去拯救小梅。第一集短短不到半小時,健太學長的橋段就佔三分之一,編劇很明顯要把這部作品改成戀愛喜劇。接下來,要看長尾謙杜如何發揮自己的魅力與風采,演繹出令人悸動的健太學長。

《父女 7 日變 》(2022) 目前可在KKTV串流影音平台線上收看。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group