我的天啊,超人又被掛掉了!DC 慶祝美漫經典大事件《超人之死》30 周年,推出豪華版紀念漫畫——

不來的彼得

DC 漫畫的官方推特帳戶近日發了一則吊人胃口的推文——一個帶有血滴的超人LOGO。而昨天答案揭曉,為了慶祝《超人之死》這個震撼漫畫界的大事件 30 周年,DC 漫畫正在製作一本高達 80 頁的特別期刊來慶祝這個經典大事件,其中包含來自原始團隊的原創新故事,這些故事將使這個標誌性的大事件更加精彩且豐富。

《超人之死 30 週年特別版》漫畫封面

《超人之死 30 週年特別版》將回顧超人與毀滅日之間的傳奇戰鬥,由 Dan Jurgens 和 Brett Breeding、Roger Stern 和 Butch Guice、Louise Simonson 和 Jon Bogdanove 以及 Jerry Ordway 和 Tom Grummett 多位著名畫師聯手合作,本期還將介紹一個名為 Doombreaker 的全新反派。這本漫畫期刊將在11月8日正式發售。

Doombreaker

《超人之死》中的初版漫畫製作團隊會製作出四個新故事,從獨特的角度探索故事中的事件,包括克拉克和露易絲的兒子喬納森肯特。鋼人、守護者還有肯特夫婦也會在漫畫中出現。

四個新故事的大綱如下——

  1. 年輕的喬納森肯特在學校發現他的父親早在幾年前就去世了,因為他的父母從未告訴過他那個重大的日子。在處理這個情緒化的消息時,喬納森和克拉克需要聯手對抗一個與毀滅日有關的新反派——Doombreaker
  2. 從守護者的角度來看超人和毀滅日之間的史詩般的戰鬥。
  3. 從鋼人的角度來看超人之死的故事。
  4. 克拉克夫婦在電視上看著他們兒子對抗毀滅日電視直播並翻著相簿,感覺他們的兒子跟反派打鬥時總是佔上風。

對此《超人之死》的漫畫創作者丹尤爾根斯非常高興能與創作故事背後的團隊重聚,他也很高興這篇經典的故事能成為許多人入坑美漫的契機。尤爾根斯說:

「即使是現在,在《超人之死》問世後 30 年,我每次出席的大大小小的漫畫展或漫畫店亮相活動都至少有一個人向我提出超人#75期刊(《超人之死》連載的期刊號)或第一部《超人之死》精選版並說:『這本書讓我喜歡上了漫畫。這麼多年過去了,我仍然在閱讀美漫。』

 

而且不止一個粉絲這樣做。有時會多位粉絲同時來到我正在吃飯的餐廳的餐桌旁來分享他們關於漫畫的回憶,這種經驗想想就覺得很有趣!」

他們的故事通常非常相似。通常,媒體對《超人之死》的報導驅動他們或父母前往當地漫畫店尋找這本期刊。在某些情況下,他們的父母甚至准許他們在漫畫發行當天翹課,這樣他們就可以去漫畫店排隊買一本。有些人談到他們常去的商店是如何售罄的,他們還花了幾天時間在全城奔波,就為了買一本漫畫,為此這種經歷並不孤單,許多美漫迷都有相同的經驗。

當時對漫畫製作業界和為超人工作的藝術家來說是一個美好的時光,那是漫畫界獨一無二的時刻,一個特定的故事被各個國家和地方媒體報導。或許現在的人們很難想像那些日子是什麼樣子,但當時美國的每一家漫畫店外面都排起了長隊,就只是為了買《超人之死》漫畫期刊。

這麼多年過去了,很高興與該故事的創作團隊重聚,共同慶祝漫畫界真正激動人心的時刻。對於那些還記得那些日子的人來說,《超人之死 30 週年特別版》將重新點燃一些回憶!

《超人之死 30 週年特別版》漫畫期刊將在 2022 年 12 月 6 日正式上市。

電影資訊

蝙蝠俠對超人:正義曙光 BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE

上映日期
2016/03/25
蝙蝠俠對超人:正義曙光_BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE_電影海報

劇情

由《超人:鋼鐵英雄》查克史奈德執導,班艾佛列克飾演蝙蝠俠與布魯斯韋恩,《超人:鋼鐵英雄》亨利卡維爾飾演超人與克拉克肯特,蓋兒賈多特飾演黛安娜普林斯和神力女超人,艾美亞當斯飾演超人的女友路意絲蓮恩,傑瑞米艾朗飾演布魯斯韋恩的管家阿福,傑西艾森柏格則飾演超人永遠的宿敵:雷克斯路瑟。 由於超人大戰薩德將軍,使大都會市滿目瘡夷,蝙蝠俠決定重出江湖,穿上鋼鐵裝與超人一較高下。當雙方處於交戰狀態時,卻出現超級反派「雷克斯路瑟」使得城市出現新危機,蝙蝠俠和超人被迫合作除害。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
28%
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
蝙蝠俠對超人:正義曙光_BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group