導演認:「以為《魔鬼終結者:黑暗宿命》能拯救整個系列,但我錯了。」談回歸低成本模式可能性

電影神搜

粉絲們上一次看到《惡棍英雄:死侍》導演提姆米勒出席聖地牙哥動漫展已經是 2019 年的事了,而他當時出席是為了宣傳《魔鬼終結者》系列最新 R 級續作《魔鬼終結者:黑暗宿命》。

消息正式公開之後,不少粉絲都對於本片懷抱高期望,而米勒也打算要藉由《魔鬼終結者:黑暗宿命》來導正系列近幾部作品的錯誤。在《魔鬼終結者》系列原導演詹姆斯卡麥隆的提議下,提姆米勒希望這系列能夠回到最初的硬派分級。

他不僅確保阿諾史瓦辛格能夠再次回歸,就連原版莎拉康納演員琳達漢彌頓也在片中現身,成為了她繼經典的《魔鬼終結者2》後睽違已久的另一次參與。

魔鬼終結者

《魔鬼終結者:黑暗宿命》

然而,本片最終卻只在全美拿到 6200 萬美元票房,而全球總票房也僅有 2.61 億美元,這讓《魔鬼終結者:黑暗宿命》成為了系列有史以來表現第二差的作品。

延伸閱讀>>票房大爆死!《魔鬼終結者:黑暗宿命》導演表示:「未來不再與詹姆斯卡麥隆合作。」

在《Collider》網站最近舉行的 Directors on Directing 專訪單元中,網站編輯史蒂夫詢問了米勒「你覺得另一部《魔鬼終結者》電影還會有未來嗎,或許會出一部傑森布倫監製的版本?」提姆米勒則回答:

「我不喜歡你的問題,史蒂夫。《魔鬼終結者》是一部值得探索的有趣作品,但或許我們已經探夠了。我帶著一顆堅如磐石的宅宅信念投入其中,相信如果我拍出了一部連自己都想看的好電影,那就一定會帶來優秀的表現。但我錯了。這種恍然大悟非常令人不快,因為這部電影失敗了。」

《魔鬼終結者:黑暗宿命》

《魔鬼終結者:黑暗宿命》

雖然《Collider》提醒米勒《魔鬼終結者:黑暗宿命》最終依然帶來了 3 億美元的票房表現,這似乎稱不上是一種徹底的失敗,但導演則無奈地表示他目前依然沒有收到任何回電:

「我想如果就算拍了一部成本較低的《魔鬼終結者》電影,一位優秀的導演和演員就能讓它成功,就算是襪子手偶戲也可能會超好看。」

魔鬼終結者

首部《魔鬼終結者》電影於 1984 年上映,以 640 萬美元成本,在全球創下超過 7800 萬美元的成績;而商業和評價上都更為成功的續集《魔鬼終結者2》更是獲得近 5 億 2000 萬美元的全球票房。

延伸閱讀>>為什麼要把「終結者」T-1000 設計成一個警察?《魔鬼終結者》系列故事背後的象徵意義是什麼?導演卡麥隆告訴你答案

目前《魔鬼終結者》沒有計劃再拍更多續集,就連原本已經制定好的新三部曲藍圖也都被喊停。但 Netflix 仍在籌備一部《魔鬼終結者》動畫影集,並已聘請了《蝙蝠俠》共同編劇馬特森湯姆林擔任節目主創及執行製作。

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
70%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group