星爵何去何從?新續集會有隊員陣亡嗎?克里斯普瑞特終於鬆口,談後《星際異攻隊 3》時代的發展

電影神搜

就在最近,克里斯普瑞特終於首次開口談論了當《星際異攻隊 3》正式推出之後,他在整個漫威電影宇宙中將會迎來什麼樣的未來發展。

這位演員最近在《雷神索爾:愛與雷霆》中再次回歸客串演出了「星爵」彼得奎爾,而接下來《星際異攻隊 3》則將會成為他在「無限傳奇」後參與的第二部漫威電影宇宙作品,整體來說則是他的第六部漫威電影。

經過了粉絲們多年的等待,《星際異攻隊 3》終於在今年的聖地牙哥動漫展上確認了將於 2023 5 月推出,作為漫威電影宇宙「第五階段」的一部分。即使本片面臨了多次的延期以及撤換導演風波,但導演詹姆士岡恩其實早已決定了本片的敘事方向,包含了整個《星際異攻隊》系列的結局,而在今年動漫展的 Hall H 發表會上,導演以及演員們多次強調了這點,同時也公開了一段活動獨家的首支電影片段。

星爵

雖然參與者們最大的目標是希望能為這個深受粉絲們喜愛的系列帶來一個令人滿意的結局,但系列中的角色在完結之後該何去何從也成為了粉絲之間的另一個疑問,尤其是克里斯普瑞特飾演的星爵。

當發表會結束之後,克里斯普瑞特接受了《ExtraTV》的訪談,並表示他希望星爵在《星際異攻隊 3》之後依然能夠透過多重宇宙以某種方式再次現身

《星際異攻隊 3》

「目前並沒有與此相關的計畫。但我想任何事情都是有可能發生的,真的任何事情。多重宇宙已經成形了。我並不是在說我的角色,但如果有角色陣亡的話⋯⋯事實上,這個世界觀已經有著某種能讓任何人復活的瘋狂蟲洞。」

克里斯普瑞特表示,即使他目前並不知道彼得奎爾在《星際異攻隊 3》後的漫威電影宇宙中將會面臨什麼樣的未來發展,但這並不代表他的角色即將陣亡。

然而,導演詹姆士岡恩在這之前確實暗示過《星際異攻隊 3》終將會有一兩位角色陣亡,同時也是這群角色們最後一次一同登場,這意味著即將陣亡的角色很有可能是其中幾位團隊成員。

《星際異攻隊》

此外,粉絲們目前也無從得知系列演員們的合約細節,由於他們被視為一整個團隊,因此相較於《復仇者聯盟:終局之戰》中的多位角色,這令粉絲們更難推測出哪些角色將會在《星際異攻隊 3》中領便當。

即使星爵真的在《星際異攻隊 3》中壯烈成仁,就如克里斯普瑞特所言,觀眾們依然有機會看到這位角色再次登場,畢竟這幾個全新階段已經正式定名為「多重宇宙傳奇」,因此漫威工作室依然能讓任何陣亡角色以「變體」的身分再次現身。

電影資訊

星際異攻隊2 Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日期
2017/04/26
星際異攻隊2_Guardians of the Galaxy Vol. 2_電影海報

劇情

所有的異攻隊員都將回歸,伴隨著「勁爆舞曲大帝國2」的音樂,這群魯蛇將繼續他們的冒險,同時揭開彼得奎爾的身世之謎。第二集將著重於彼得奎爾的身世之謎。 昆恩表示在漫威銀幕宇宙中,彼得的父親另有其人:「絕對不是漫畫裡那個角色。」而超級反派薩諾斯也不會是續集裡面最重要的元素,重點將放在異攻隊成員和他們所面對的種種威脅上。 漫威宇宙系列第十五部作品。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
星際異攻隊2_Guardians of the Galaxy Vol. 2_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group