Netflix 確定發展《灰影人》宇宙!雷恩葛斯林確認回歸續集,《死侍》編劇也加入團隊

電影神搜

《灰影人》在 Netflix 平台上線短短幾天後,這部由羅素兄弟執導、克里斯伊凡雷恩葛斯林主演的諜報驚悚電影已經獲得了不小的成功,而 Netflix 官方也確認本片即將正式發展成了一個系列,放行了續集以及外傳兩部全新衍伸作品計畫。

克里斯伊凡在片中飾演一位瘋狂的殺手洛伊德韓森,在一次資安漏洞事件後,奉命追殺由雷恩葛斯林飾演的 CIA 傭兵「特務六號」寇特蘭甘特利。

根據《IndieWire》網站證實的消息,Netflix 打算要將這部 IP 發展成一個龐大的諜報系列,而接下來首部新作就是由原班人馬回歸主演與執導的續集,羅素兄弟以及 AGBO 製片公司的麥克卡蘿拉將會擔任本片的監製。此外,首部《灰影人》電影的聯合編劇史蒂芬麥費利也將會回歸參與這部續集。

灰影人

此外,另一部《灰影人》外傳電影也正在同步計畫中,並確認將由《惡棍英雄:死侍》以及《屍樂園》的編劇雙人組保羅韋尼克以及雷特瑞斯撰寫劇本。這部外傳電影預計將會探索「《灰影人》宇宙中的不同要素」,除此之外的劇情簡介目前依然處於保密狀態。目前無法確定安娜德哈瑪斯比利鮑伯松頓或雷吉尚佩奇是否將會回歸演出。

導演羅素兄弟在公開聲明稿中寫道:

「《灰影人》可說是成功在全球觀眾之間造成了現象級的迴響,我們相當感謝全球粉絲們對於這部電影的熱情。

 

由於本片擁有如此眾多的有趣角色,我們打從一開始就希望《灰影人》能夠發展成一個擴展宇宙,對於 Netflix 目前已經宣布了將會推出一部由雷恩回歸主演的續集,再加上一部我們即將展開洽談的新劇本,我們都感到十分興奮。」

灰影人 雷恩葛斯林

Netflix 全球電影負責人史考特史圖博則表示:

「在《灰影人》中,羅素兄弟呈現出了一種令人如坐針氈的壯闊感,並成功擄獲了全球觀眾的芳心。我們很興奮能夠繼續與他們和 AGBO 合作,一同打造《灰影人》宇宙。」

《灰影人》改編自馬克格雷尼筆下的暢銷小說系列,同時也是 ABGO 製片公司第三部與 Netflix 合作推出的電影作品,同時也是這間公司第二部在上線後立刻登上全球觀看榜冠軍的作品。除了《灰影人》之外,ABGO 目前也正在與 Netflix 一同計畫《驚天營救》續集,並預計將於 2023 年內上線。

雷恩葛斯林

羅素兄弟目前已經計畫好了要持續拓展「特務六號」的世界觀,而喬羅素也在今年年初接受《帝國雜誌》的訪談時解釋了這個想法:

「我們並不打算把話說得太早,但我們已經想好了接下來的走向。我們想要打造出一個世界,而我們寧可在首部電影正式推出前,就先豪賭一把,將資源與時間投入在世界觀的營造上。因此各種點子都是非常重要且關鍵的,這就是你打造出一種複雜敘事的方法。目前最專注的目標就是打造《灰影人 2》。我們的胃口相當大,總是希望能做到超越我們的能力範圍。」

對於《灰影人》發展成一個 Netflix 系列的消息,雷恩葛斯林則開玩笑地表示:

「這整件事真的有點難,因為目前已經推出了九部小說,我猜啦。如果我把它們全部演完的話,說不定真的要變成一位『灰影人』了。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group