經典「戰男女」電影《戀夏 500 日》再戰 N 年!柔伊黛絲香奈:覺得夏天是反派的人都該再想想

電影神搜

柔伊黛絲香奈最近公開談論了她在《戀夏 500 日》中的經典角色。她最知名的作品之一為熱門影集系列《俏妞報到》(New Girl),也參與演出了《精靈總動員》和《沒問題先生》等多部於 2000 年代推出的喜劇電影。至於她在《戀夏 500 日》中飾演的「夏天」則成為了近年來最具代表性的角色之一。

喬瑟夫高登李維在本片中飾演了渴望找到真愛的浪漫主義者湯姆。而當湯姆遇上了夏天時,他立刻就被迷得神魂顛倒,但她卻只希望能悠閒看待兩人之間的關係。

當湯姆因為兩人對於藝術與音樂的共同喜好而越陷越深時,夏天卻漸漸意識到了他們的關係既空洞又不穩定。當兩人最終分手,湯姆陷入了絕望中,而夏天則繼續向前,最終找到了訂婚的對象。

戀夏500日

在最近接受《衛報》的訪談時,柔伊黛絲香奈回憶了她因為這位角色而收到的各種反應。當被問到了來自粉絲之間的負面評價,柔伊黛絲香奈表示她打從一開始就收到了許多類似的情緒性回應。

然而,她選擇捍衛了夏天在片中最後做出的決定,表示這位角色對於與湯姆建立一段認真的情感有著相當直接且明確的感受。柔伊黛絲香奈接著更直接地表示任何認為夏天是一位「反派」的觀眾們都需要再多多思考一下。

戀夏500日

柔伊黛絲香奈表示:

「我打從第一天就常常收到類似的說法了。這是一種相當情緒性的回應。人們希望看到這兩位角色在一起,但沒有照著這個方向發展就是這部電影最有意思的地方。她一開始就表示過自己沒有打算展開一段戀情,但他卻無視了她的感受。

 

最明顯的片段就是她曾告訴他:『我從沒告訴過任何人這件事。』而他卻擅自將自己看得太過重要。他過於專注在一些外部的細節,像是他喜歡史密斯樂團,但這與她的為人並沒有直接的關聯。對於任何認為夏天是一位反派或壞蛋的人,我得說:稍微再思考一下吧。」

柔伊黛絲香奈捍衛了她的角色在片中的選擇,並希望粉絲們能以不同的角度觀賞《戀夏 500 日》。當這部電影最初於 2009 年上映時,她的角色受到了許多批評,表示她的決定徹底傷了湯姆的心,夏天也因此被視為一位輕浮又優柔寡斷的女人,完全不顧湯姆的感受。

然而,這位演員本人則認為湯姆並沒有仔細注意夏天除了表面細節之外的其他部分,完全不了解她真正的為人,並鼓勵觀眾能跳脫湯姆的敘事角度,試圖了解夏天的觀點。

戀夏500日

當本片漸漸成為一部小眾經典之作後,許多粉絲都漸漸開始將夏天視為片中的反派。然而,依然有不少觀眾意識到湯姆將自己的各種幻想通通都投到了夏天身上,導致了他最終面臨的結局。

然而,部分影評也批評柔伊黛絲香奈對於夏天所帶來的「瘋狂夢中情人」風格演出帶有一些性別歧視,但這位演員則選擇捍衛自己的演出,表示許多女性角色常常被寫為單面向的花瓶,而她認為自己有職責為角色帶來一些更加複雜的個性。在那之後,觀眾們也越來越常在電影中看到這類極具特色且複雜的女性角色。

電影資訊

戀夏500日 500 Days of Summer

上映日期
2009/11/20
戀夏500日_500 Days of Summer_電影海報

導演

馬克偉柏

劇情

★選為2009年日舞影展正式觀摩片。 男孩湯姆(喬瑟夫高登李維 飾)在第一次遇見女孩(柔伊黛絲香奈 飾)夏天的時候,便無可救藥的愛上了她……。什麼都好的ok男,遇見了精靈古怪的女孩,在彼此擁有的500個日子裡,所有的「愛愛」奇招,都為這段感情注入了火辣的熱情元素,像是淋浴性愛、床上床下、IKEA展示間的激情挑逗等,夏天的手臂也變成了湯姆的畫布,這些都在湯姆的心裡留下深深的愛戀痕跡,他已經認定了夏天就是這輩子要廝守的伴侶…不過,夏天卻不認為作愛等於戀愛,他倆又將如何面對500天後全新的開始呢?

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
戀夏500日_500 Days of Summer_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group