《婚姻故事》導演諾亞包姆巴赫第五度與亞當崔佛合作,《白噪音》成為 Netflix 首部威尼斯影展開幕片

電影神搜

諾亞包姆巴赫亞當崔佛第五度合作的電影《白噪音》(White Noise),將會在今年的威尼斯影展上締造歷史

在演出了許多備受好評的作品之後,本片將會為兩度入圍奧斯卡獎的亞當崔佛帶來新的里程碑,成為有史以來第一部被選為威尼斯影展開幕片的 Netflix 電影。今年的威尼斯影展將於 8 月 31 日正式開跑,並於 9 月 10 日結束,而由諾亞包姆巴赫編導的《白噪音》將會為今年的影展揭開序幕,但 Netflix 目前尚未正式公開本片在平台全面上線的日期。

威尼斯影展主辦人阿貝托巴貝拉表示:

「能讓《白噪音》為第 79 屆威尼斯影展揭開序幕真是莫大的榮幸,一直等到這部電影確定拍攝完成後才發布這項消息絕對也是值得的。

 

本片改編自唐德里羅筆下的經典著作,諾亞包姆巴赫帶來了充滿獨特性、也心以及複雜性的藝術品,同時囊括了許多不同的類型,像是戲劇、諷刺、嘲諷等,最終成為一部審視了我們的執著、懷疑與恐懼,同時充滿 80 年代風格的作品,同時也明確地呈現出當代的現實。」

諾亞包姆巴赫

諾亞包姆巴赫表示:

「能夠重返威尼斯影展真的是一件相當美妙的事,能讓《白噪音》成為開幕片更是一大榮幸。這是極度熱愛電影的地方,能夠與各種傑出的電影以及導演齊聚一堂,在這舉行世界首映也是一件令人興奮的殊榮。」

繼 2017 年的《邁耶維茨家的故事(全新增訂版)》以及 2019 年的《婚姻故事》後,編導諾亞包姆巴赫再次與亞當崔佛展開了另一次的合作。而這部改編自唐德里羅筆下同名著作的《白噪音》,聚焦在一位大學教授傑克格拉尼身上,他藉由開創希特勒研究領域在學術界打響了自己的名號,一直到他虛構的大學城遭到空氣毒物佔領。

延伸閱讀>>諾亞鮑姆巴赫執導的《婚姻故事》有多難演?亞當崔佛:「每場戲都讓人感到害怕。

《婚姻故事》

《婚姻故事》

此外,諾亞包姆巴赫的合作夥伴兼伴侶葛莉塔潔薇在片中飾演了格拉尼的妻子巴貝特。其他參與演出本片的演員還包含了茱蒂透納史密斯、唐奇鐸以及饒舌歌手安德烈 3000。

根據目前公開的劇情簡介,《白噪音》以戲劇化的方式呈現了一個當代美國家庭試圖面對各種日常衝突的過程,同時探討了愛情、死亡等世界之謎,以及在這個充滿不確定性的世界中尋找幸福的可能性。諾亞包姆巴赫擔任了這部小說改編電影的導演、編劇兼製片,而大衛海曼以及烏里辛格也擔任了本片的製片。

芭比

《芭比》

除了《白噪音》之外,諾亞包姆巴赫最近也與妻子葛莉塔潔薇合作打造了《芭比》真人電影版,葛莉塔潔薇擔任導演,而諾亞包姆巴赫則為聯合編劇。而在這之前,兩人也曾合作打造過《愛上草食男》、《紐約新鮮人》以及《紐約哈哈哈》等電影。

《白噪音》成為了 Netflix 旗下有史以來第一部被選為威尼斯影展開幕片的電影,但除此之外,這間串流平台還有其他與這個知名影展有關的頭條消息。由安德魯多明尼克執導,安娜德哈瑪斯主演的《金髮夢露》(Blonde) 也將會在今年的威尼斯影展舉行全球首映。

Copyright © 2021 TNL Media Group