《刀鋒戰士》重啟電影上映時間確定 !《月光騎士》編劇解釋:為何刀鋒戰士沒有和月光騎士聯動?

不來的彼得

在 2000 年初由衛斯理史奈普主演的新線影業版《刀鋒戰士》三部曲結束之後,系列版權也在 2012 年正式回歸漫威工作室手中。而在 2019 年的聖地牙哥動漫展上,漫威正式宣布馬赫夏拉阿里將會主演一部全新的重啟版《刀鋒戰士》。

馬赫夏拉阿里曾以《幸福綠皮書》的精湛演出獲得第 91 屆奧斯卡金像獎最佳男配角,因此獲得漫威影業的青睞,獲選為擔任新一任的刀鋒戰士的演員。

馬赫夏拉阿里飾演新一代刀鋒戰士

刀鋒戰士的背景設定是吸血鬼獵人,因為母親懷孕時被吸血鬼的血液污染子宮,所以身上具備一半吸血鬼血統而成為半吸血鬼,但他的自我認同為人類,並為保護人類而戰。

他的招牌標記則是騎著銀翼機車,手持巨型火焰槍和無敵旋風刀,外加身後背負著的那把長劍,只要刀鋒戰士一出現,躲藏在人群當中的吸血鬼便無所遁形。

延伸閱讀>>《刀鋒戰士》的爸爸 20 年來氣噗噗:漫威如何將《刀鋒戰士》漫畫作者踢出電影?

衛斯理史奈普飾演的刀鋒戰士

既然刀鋒戰士對抗的是吸血鬼,那他的頭號敵人當然就是吸血鬼領袖。吸血鬼領袖佛特斯為了完成他一統天下的夢想,先是邀請刀鋒戰士加入邪惡勢力,但也利用刀鋒戰士身為半吸血鬼、對血同樣有渴望的弱點,試圖暗中給他致命一擊。

而在 SDCC 上,凱文費吉就宣布《刀鋒戰士》重啟電影的上映日期,為 2023 年 11 月 3 日。而男主角馬赫夏拉阿里在個人 Instagram 分享了《刀鋒戰士》重啟電影的 LOGO,並在內文寫上「2023」還附上一滴血的表情符號。

延伸閱讀>>別把話說死!衛斯理史奈普樂意回歸《刀鋒戰士》,同時盛讚新版人選馬赫夏拉阿里

這部電影預計將在今年下旬時開始拍攝,阿里目前只有在《永恆族》的片尾作為配音角色出現。儘管之前的小道消息猜測該角色會出現在 Disney+ 的影集《月光騎士》中,事實上該系列從未考慮過讓刀鋒戰士出場。

對此,《月光騎士》的編劇傑瑞米史列特告訴外媒《ComicBook》:

「我們事先被告知有哪些角色不受限制,而且我認為在我們解讀《月光騎士》的時候,他們也在試圖解讀《刀鋒戰士》的故事並試圖弄清楚來龍去脈。所以我認為他們想讓月光騎士和刀鋒戰士這兩個角色分開登場。」

《永恆族》黑騎士

傑瑞米史列特也透露他們差點讓《永恆族》演員基特哈靈頓出現在《月光騎士》影集中——

事情是這樣的,戴恩惠特曼也是任職於英國倫敦自然史博物館,而《月光騎士》的主角史蒂芬也是在英國的博物館上班,因此最初編劇覺得讓他們來個不期而遇或許會很有趣。

編劇表示:

「我們有稍微討論過讓戴恩惠特曼在《月光騎士》出場,因為他在自然史博物館工作,而男主角史蒂芬也是在博物館工作,這可以讓他們來個『不期而遇』。但我感覺如果讓基特哈靈頓出現,卻沒有讓他穿上戰服並以黑騎士身分出現打擊壞人,作為粉絲的我會很生氣的。

 

如果只是讓他路過打聲招呼和男主角打聲招呼:『嗨!史蒂芬!』然後對方回:『嗨!惠特曼教授!』這種出場方式對基特哈靈頓感覺來說太浪費了!」

 

《刀鋒戰士》重啟電影將在 2023 年 11 月 3 日正式上映。

電影資訊

刀鋒戰士3 Blade:Trinity

上映日期
2005/02/18
刀鋒戰士3_Blade:Trinity_電影海報

導演

大衛高耶

劇情

在前兩集被刀鋒(衛斯里史奈普 飾)砍殺重創的吸血鬼們正在籌畫一個陷害刀鋒的連續殺人計劃。他們到處獵取高級血液之後,喚醒了已經沉睡千年的超級吸血鬼-達克。他將招集全世界的吸血鬼與刀鋒展開一場前所未見的激烈戰爭。吸血鬼的勢力大增並公開挑釁,使刀鋒面臨前所未有的難題。 為此,刀鋒加入了專門獵殺吸血鬼的靨語幫,曾經擊敗冷血惡魔的集團。除此之外,兩員刀鋒身旁的新生力軍,將與刀鋒並肩作戰,扭轉乾坤,直搗黃龍,防止世界淪落在吸血鬼手中。地球真的會被吸血鬼掌控嗎?

IMDB
5.9
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
刀鋒戰士3_Blade:Trinity_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group