《不!》首波評價:「喬登皮爾最具野心之作,他是下一代的約翰卡本特」

SCUD

繼2017 年一鳴驚人的《逃出絕命鎮》 ,及2019 年備受討論的《我們》,好萊塢新一代恐怖大師喬登皮爾 (Jordan Peel)第三部作品《不!》(Nope) 終於在北美問世。

這次,喬登皮爾集結丹尼爾卡盧亞、琪琪帕瑪、史蒂文元柯克帕爾莫等演員,並找來諾蘭多次合作的攝影師霍伊特范霍特瑪,預告僅聚焦居民們見證天空「異變」的惶恐,但整體依然保密到家,所以上映前就引起不少網友好奇。

目前電影爛番茄新鮮度為 83 %,共 229 個評論,IMDb 則 7.6 分。

預告:

以下就來看看影評人怎麼說——

Collider 主編 Steven Weintraub :

「不想爆喬登皮爾《不!》電影的任何雷,只想為它豎起大拇指。攝影師霍伊特范霍特瑪使用IMAX攝影機拍攝,要看《不!》記得選 IMAX影廳,霍伊特范霍特瑪先前拍過《天能》、《敦克爾克大行動》、《星際效應》。」

娛樂記者 Frank Pallotta:

「《不!》非常獨一無二,一部有著精彩表演(尤其是丹尼爾卡盧亞)和 50年代入侵母題的怪獸電影。這是一個恐怖奇觀。喬登皮爾曾被拿來與希區考克比較,但《不!》證明他是下一代的約翰卡本特,享受演出,記得不要抬頭。」

People 編輯 Nigel Smith:

「《不!》完全很好!記得在最大銀幕上看它。這是一個讓人毛骨悚然的奇異景象,不同於其他任何電影。我將永遠不會以同樣方式看天空。」

DailyDeadNews 編輯 Heather Wixson:

「《不!》在很多方面絕對是傑出的,完美地將科幻題材與故事融合,這也是對好萊塢的一種反思。華麗的拍攝手法,震撼人心的音效,演員高水平的表現,我愛死它了。」

Huffpost 記者 Candice Frederick:

「不確定你們怎麼能快速對《不!》反應過來,我還沈浸在其中。」

WeLiveEntmt 創辦人 Scott Menzel:

「《不!》是喬登皮爾最具野心的電影,但同時也是他表現最不好的一部。第一幕極好,但到了第二幕,失去立足點,且變成一部不好的奈沙馬蘭電影,其中帶有史蒂芬史匹柏元素。它缺乏讓人信服的故事核心。」

記者 Ernest Owens:

「《不!》不是你期望的那種電影,預告也完全看不出劇情。喬登皮爾再一次讓人感到不可思議。快去看!這週末就去看電影!超棒的!」

創作者 Kevin Polowy:

「你應該知道的最重要事情是,《不!》與《逃出絕命鎮》和《我們》完全瘋狂地不同。這是喬登皮爾想大展身手的一次 ,有著大預算的史蒂芬史匹柏科幻風格,電影充滿你期待的隱喻,帶著開放的心胸進場,你會有所回饋。」

Fandango 編輯 Erik Davis:

「喬登皮爾的《不!》是我今年看過最好的電影之一。電影讓人恐懼、生猛有力,但同時也非常有趣,與任何你見過的 UFO 電影不同。這是一部完全獨特、充滿娛樂性的恐怖史詩,處處驚喜且琪琪帕瑪的表演令人難忘。」

《不!》將於 8 月 12 日在台灣與大家見面,而先前喬登皮爾曾以《逃出絕命鎮》拿下奧斯卡最佳原創劇本,這次轉向科幻類型的《不!》,是否能將喬登皮爾再次推上奧斯卡舞台,拭目以待。

電影資訊

不! Nope

上映日期
2022/08/12
不!_Nope_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

在洛杉磯郊外,南加州乾旱荒涼的聖塔克拉利塔谷,一對兄妹歐傑海沃(丹尼爾卡盧亞 飾)和安莫若海沃(琪琪帕瑪 飾)從他們的業界傳奇老父歐提斯海沃(凱斯大衛 飾)手上繼承了家族馬場, 接手成為電視電影馴馬師。 這個行業經營不易,雖然歐傑和安莫若擁有相當的專業技術和行銷手腕,但他們面臨著財務危機,以及這個行業固有的為難。與海沃馬場相鄰的朱比特礦場是一家闔家歡樂的主題公園和可愛動物園,以加州淘金熱的歷史和美學為主題,老闆是瑞奇朱比特帕克,暱稱小朱(史蒂芬元 飾),他小時候是一名童星,一輩子都在逃避小報上報導的悲慘經歷。 歐傑和安莫若在他們家幅員遼闊的馬場上發現無法解釋的神祕現象,因而陷入無法自拔,追根究柢的情境。為了拍下想要的畫面,他們把事情越搞越大、風險越來越高,反而將唯一真正握在手上的東西置於危險之中:已故父親苦心經營的事業。事情越演越烈,兄妹倆得到佛萊 3C 家電店員安傑托雷斯(布蘭登皮雷亞 飾),以及面臨退休邊緣的知名攝影師安特勒霍斯特(邁可溫考特 飾)的專業協助。 隨著他們的努力和狂妄跨越了臨界點,走上不歸路,將賭注推升到難以承擔的境界,兩位主角被捲入了一場無法逆轉的風暴,在震撼人心的恐怖場面下,包藏著複雜糾結的親密情感。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
70%
觀看完整介紹
不!_Nope_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group