睽違 28 年,蝙蝠俠與閃靈悍將再次跨界聯動!Image 漫畫與 DC 漫畫兩大美漫巨頭久違再合作

不來的彼得

2022 年聖地牙哥國際漫畫展 (SDCC) 帶來了許多驚喜,傳奇漫畫藝術家、Image 漫畫創辦人、閃靈悍將/猛毒之父陶德麥法蘭,和 DC 漫畫的首席創意官吉姆李以及傳奇漫畫藝術家格雷格卡普洛,正式合作推出全新的蝙蝠俠/閃靈悍將漫畫跨界聯動漫畫!

陶德麥法蘭、吉姆李、格雷格卡普洛於 2022 年 SDCC 的合照

麥法蘭和吉姆李會共同創作故事劇情,而格雷格卡普洛將擔任此漫畫的繪師,這意味著兩位 Image 漫畫創辦人兼前同事將再次合作。

這也是蝙蝠俠與閃靈悍將兩大 IP 自 1994 年出版的《Batman-Spawn: War Devil》漫畫期刊和麥法蘭與法蘭克米勒共同創作的《 Spawn / Batman》漫畫期刊後,睽違 28 年的合作。同時,DC 也會將《Batman-Spawn: War Devil》重新再刷並出版。

《 Spawn / Batman》漫畫封面

《Batman/Spawn #1》將在 12 月 13 日由 DC Comics 發行,而《Batman/Spawn: War Devil》的再版漫畫期刊將於 11 月 15 日發布。目前《Batman/Spawn #1》的資訊甚少,只知道會是單篇期刊,頁數則為 48 頁。

SDCC 活動中展示了這本漫畫的兩個封面,一個是蝙蝠俠站在閃靈悍將的上方,另一個則是閃靈悍將戰勝了蝙蝠俠。由於是麥法蘭出品的漫畫,由不同漫畫家所繪製的變體封面是一定不會少的。

格雷格卡普洛所繪製的蝙蝠俠漫畫原稿

本期刊的繪師格雷格卡普洛是怎樣的漫畫家呢?事實上,格雷格卡普洛是一位享譽盛名的漫畫家,曾與陶德麥法蘭合作過《閃靈悍將》漫畫期刊的製作,從第 16 期持續到第 103 期。之後格雷格卡普洛偶爾會為《閃靈悍將》漫畫期刊繪製封面,還與陶德麥法蘭合作製作了幾部衍生作品,例如 VIOLATOR 三角魔和閃靈悍將 HAUNT。

從那以後,他也為 DC Comics 繪製了好幾期的蝙蝠俠漫畫期刊,更與史考特史奈德合作並創作出美漫粉絲津津樂道的 《New 52》系列,使得格雷格卡普洛成為一位盛名遠播的跨界美漫藝術家。

《 Spawn / Batman》漫畫期刊內頁

陶德麥法蘭在 2017 年與外媒《Comicbook》的訪問時發表了評論:

「關於蝙蝠俠與閃靈悍將的連動,多年前有我和法蘭克米勒共同創作的漫畫期刊,那次做得很好。幾年後,我宣布了另一個我和格雷格卡普洛要共同創作的項目。然後格雷格在過去幾年成為最傑出的蝙蝠俠漫畫藝術家之一,所以我們有點領先於業界。也許我們會在合適的時候重聚。

 

我認為這兩個角色在視覺效果上都很合適,也有足夠的性格差異,我要創作的新漫畫項目不僅是兩位超級英雄的故事。而是關於這兩位全面性的對立——像是性格缺陷等等。希望總有一天我能找到一個合適的時間點然後我自己來做這個項目。」

如今這個項目終於成真了,期待麥法蘭與格雷格卡普洛共同創作的蝙蝠俠/閃靈悍將漫畫期刊,相信這漫畫會為美漫粉絲帶來一股視覺及心靈上的震撼及衝擊!

Copyright © 2021 TNL Media Group