你認真的嗎 ?《末日救世主》伊藤英明主演,若杉公德搞笑漫畫再度改編真人版電影,確定台灣上映

電影神搜

漫迷照過來!又一經典漫畫即將爆笑登上大銀幕!改編自《重金搖滾雙面人》(デトロイト・メタル・シティ)人氣漫畫家若杉公德同名漫畫的《末日救世主》(KAPPEI) 真人版電影,即將於台灣正式獻映。全片爆笑、動作、愛情、亂鬥、歌舞、諧仿、肉體美場面一應俱全,勢必比《羅馬浴場》更狂,比《瘋狂假面》更屌!導演平野隆透露本片向《北斗神拳》致敬,更欽點《惡之教典》性格男星伊藤英明領銜主演。

《末日救世主》(KAPPEI) 原作漫畫封面

《末日救世主》改編的真人版電影 8 月在台灣上映(原作漫畫封面)。

你可能會有興趣 >>「笑虧」諧仿那位世紀末救世主!搞笑漫畫《末日救世主》這裡看

 

伊藤英明化身《末日救世主》  秀巨肌拯救世界毀滅危機

只見伊藤將展現他充滿男子氣概的野性肉體美,不僅只穿牛仔背心,讓胸肌、腹肌、臂肌一覽無遺,尤其那短到不能再短的小褲褲,更是讓他健壯的腿部肌肉,透過大銀幕完美展現。這也讓已經 46 歲的伊藤,對於自己還要在這年紀「賣肉」,笑稱實在驚訝無比。

《末日救世主》劇照。

不過這也是他難得一見的搞笑演出,他也同時為本片背書:

「這是一部能讓疫情期間受苦的人,得以暫時逃離現實、打從心底放聲大笑的作品。」

妙想天開的瘋狂情節,演員賣力的搞笑演出,配合高度討論話題,也讓本片勇奪日本首週本土新片票房冠軍,絕對是觀眾必看的爆笑炸裂娛樂大作!

 

勇奪日本本土新片票房冠軍  《末日救世主》挑戰觀眾捧腹絕倒極限

真人電影版《末日救世主》,由漫畫家若杉公德的同名異色漫畫改編而成。他也同時是《重金搖滾雙面人》、《我們都是超能者!》(みんな!エスパーだよ!)的原著漫畫作者,兩部作品也都先後改編成真人電影,備受漫迷與影迷推崇。本片透過一群為了拯救人類滅亡而誕生的「末日戰士」,因為世界最後並未遭受毀滅,讓卸下拯救世界重擔的他們,來到繁華又和平的東京,開始體驗「平凡人」的生活。

尤其「不斷修行的強壯戰士,他們情竇初開的故事」這個故事設定,吸睛又讓人莞爾之餘,導演平野隆也將透過不同的視角與感性,挖掘出《末日救世主》這個經典漫畫,得以在 2022 年刺入人們內心的要素,將真人版電影企劃更加具體化,並透過異想天開的連發妙哏,挑戰觀眾捧腹絕倒的極限。

《末日救世主》電影劇照。

曾擔任多部電影企劃、製片的平野隆於本片首度執導筒,再配上《飛翔吧!埼玉》、《電影版輝夜姬想讓人告白》金牌編劇德永友一打造的爆笑劇本,強強聯手也成為本片值得聚焦的話題之一。尤其平野隆曾參與許多拍攝、剪片工作,親眼見識過各色導演豐富的導戲經驗,加上他從劇本編撰階段,就率先考慮導戲部分的獨特作風,讓人實在無法想像,這竟然是他的導演處女作:

「就算是我擔任製片的作品,我也會在現場親自確認,當演員的詮釋和原本的訴求不同,或是導演視角偏離我原本的目的時,我就會和他們仔細討論,全面參與電影拍攝過程,所以這次也不特別覺得是首度執導。」

 

伊藤英明樂當《末日救世主》  當街「賣肉」趴趴走:自己都驚訝

《末日救世主》聚焦在男主角「勝平」等人,所抱持守護世界和平的使命感,以及他們所展現出來的純真姿態,還有直率面對情竇初開的人生態度。雖然這群末日戰士跟外在社會產生極大的生活落差,但對勝平等人來說,那都是極其真實的煩惱。

《末日救世主》劇照。

導演平野隆表示,透過演員陣容詮釋出的那份滑稽與哀愁,正是本片的精華所在。至於男主角的詮釋演員,除了要能撐起主演的精采演技,也必須擁有強健的體魄。於是導演找來在製片期間,曾經多次合作的伊藤英明領銜主演。導演表示:

「我曾和許多製片或導演們,討論誰最適合飾演《北斗神拳》的主角拳四郎,結果每個人都說:『只有伊藤英明能夠勝任』。尤其《末日救世主》原作就有向《北斗神拳》致敬的元素,我想找伊藤先生來飾演,絕對是再適合不過的人選。等實際開拍後,他也帶來遠超出我期待的存在感與精湛演技,十分得心應手。」

對於有機會詮釋如此另類的「末日英雄」,還要只穿牛仔背心跟小短褲在街頭趴趴走,伊藤英明笑稱自己明明已經是46歲大叔,居然還要「賣肉」,讓他感到非常驚訝。他形容本片:

「是一部充滿奇裝異服和古怪髮型,除了女主角之外,其他角色都是怪人的古怪作品,也同時是部能讓人在疫情期間,可以暫時逃離現實,打從心底放聲大笑的作品。」

他更感性表示:

「作為在娛樂產業工作的人,對於能演出本片感到非常光榮,希望大家可以一起在戲院又笑又哭。」

《末日救世主》電影劇照。

賣肉的不只男主角,聚集各種怪人趣事的本片,當然也少不了各種特色「出眾」的登場角色們。

 

《末日救世主》電影預告

 

《末日救世主》劇情故事介紹&台灣上映資訊

好久好久以前,一個末日預言,宣告世界將在 1999 年毀滅。為了拯救人類滅亡危機,一位導師在小島上訓練弟子,學習無人能敵的「無戒殺風拳」。然而時光飛逝,如今已經來到 2022 年,世界依然還沒毀滅……。等到不耐煩的導師決定閃人,於是集結眾人宣告就地解散,徒留一幫傻眼的弟子們……。

卸下拯救世界的重擔之後,勝平(伊藤英明飾演)與同伴來到繁華又和平的東京。對他來說,這裡五光十色的都市生活,一切都感到新鮮不已。他先是幫助膽小懦弱的大學生啟太(西畑太吾飾演),之後更對女大學生山瀨春(上白石萌歌飾演)一見鍾情。不過這位只知道拯救世界、卻完全沒有生活自理能力的男人,在他無用的鐵拳之下,將會在東京遇到什麼令人哭笑不得的事情?他又能在一連串新鮮的初體驗中,享受他那遲來的青春,並領悟到愛的真諦嗎?

這部改編自經典漫畫,由伊藤英明領銜主演的《末日救世主》,即將在 9 月 2 日起於台灣正式獻映,敬請期待。

消息來源:采昌

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group