安娜德哈瑪斯表示「沒有必要推出女性版詹姆士龐德」:不該偷走屬於其他人的角色

電影神搜

對於喜愛丹尼爾克雷格版龐德系列最終篇章《007 生死交戰》的觀眾來說,安娜德哈瑪斯絕對是整部電影最大的亮點之一;正因為如此,她當然常常被問到許多關於這系列未來發展的問題,尤其是認為接下來將會由誰接替丹尼爾克雷格演出詹姆士龐德。

雖然安娜德哈瑪斯目前並沒有確切的答案,但她確實認為龐德應該要繼續是一位男性角色。她在接受《太陽報》的訪談時表示:

「並沒有必要推出一位女性版龐德,更不需要偷走其他人的角色,就好像把它拿來徹底取代掉。這個系列最一開始是小說,而後衍伸出了一個屬於詹姆士龐德的世界,以及這個他身處其中的奇幻宇宙。

 

龐德繼續是個男的沒關係,我更喜歡的會是龐德電影中的女性角色以不同的方式呈現,讓她們能獲得更加重要的戲分以及認同。我認為這比徹底翻轉既有事實都來得更加重要。」

安娜德哈瑪斯007

除了安娜德哈瑪斯之外,就連在《007 生死交戰》中飾演詹姆士龐德本人的丹尼爾克雷格,也有類似的想法。去年當他談論到系列是否應該出現一位「女龐德」時,他向《Radio Times》表示:

「這個問題的答案非常簡單——只需要為女性或有色人種安排更好的戲分。當一位女演員有機會演出如同龐德一樣優秀的女性角色時,為什麼還要演龐德呢?」

就連系列監製芭芭拉布羅科利也同意丹尼爾克雷格以及安娜德哈瑪斯的想法,這也更進一步降低了出現女龐德的可能性。芭芭拉布羅科利表示:

「他是一位男性角色。他當初被寫出來時就是一位男性,我認為他應該要繼續是男的。這樣一點問題也沒有。我們沒有必要把男性角色轉為女性。我們只要創造更多女性角色,並讓故事更適合這些角色發揮就好。」

拉沙納林奇007

拉沙納林奇

不過,並非所有演出《007 生死交戰》的演員都有著相同的想法,在片中飾演女版 007 的拉沙納林奇對此就抱持著不同的觀點。

在電影正式上映前,她曾向《衛報》透露龐德可以是男是女,也能是白人、黑人、亞洲人或混血,並強調這位角色能夠年輕也能老邁。她甚至還開玩笑地表示就連 2 歲兒也能演龐德,認為這絕對會讓所有人衝去戲院觀賞這到底會怎麼演。

至於下一步龐德電影,粉絲們似乎還得再等上好一段時間才會看到後續的消息。芭芭拉布羅科利在去年繩經表示過第 25 部龐德電影的相關計畫至少還要再等兩年的時間才會展開,並強調目前還沒有出現任何接演龐德的潛在人選。

延伸閱讀>>開賭「誰是下一任龐德」!亨利卡維爾賠率再超越湯姆哈迪,但新片計畫可能是最大變數?

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group