索尼影業高層表示:《捍衛戰士:獨行俠》驚人的票房成功是《猛毒2:血蜘蛛》先鋪了路——

電影神搜

湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠已經成為了本年度的票房冠軍,而且目前依然還在持續成長中。這部睽違已久的續集目前已經在北美創下了 6.17 億美元的票房成績,全球總票房更是來到了 12 億美元。

繼在全球創下 19 億美元票房的《蜘蛛人:無家日》後,《捍衛戰士:獨行俠》被不少媒體視為了疫情爆發後重新點燃電影院產業的作品之一。不過,索尼影業副總裁桑福德帕尼奇 (Sanford Panitch) 和喬許格林斯坦 (Josh Greenstein) 卻說,索尼也值得被視為《捍衛戰士:獨行俠》票房表現背後的功臣之一。

《捍衛戰士:獨行俠》

《捍衛戰士:獨行俠》

在最近接受《Vulture》網站的訪談時,桑福德帕尼奇和喬許格林斯坦表示,索尼影業才是在疫情期間最先讓觀眾們回到電影院的片商。他們於 2021 10 月發行了《猛毒2:血蜘蛛》,並在上映周破創下了 9000 萬美元的表現,比非疫情期間上映的《猛毒》還要高 1000 萬,而最終的全球票房則達到了 5.06 億美元,雖然低於前作的最終總票房,但依然是個相當亮眼的成果。

在那之後,索尼又在 11 月推出了《魔鬼剋星:未來世,並在全球創下 2.04 億美元的票房成績,接著萬眾矚目的《蜘蛛人:無家日》則創下了 19 億美元的驚人成績,成為了影史不計通膨票房第三高的作品。

《猛毒2:血蜘蛛》

《猛毒2:血蜘蛛》

「我們去年 10 月開始發電影,當時真的沒什麼暑期大片。」

喬許格林斯坦表示:

「所有片商都將他們的重點大片延期到了今年,甚至到暑假。我們孤注一擲讓《猛毒 2》採用院線的形式上映,接著用《魔鬼剋星》全力拚下去。接著最大的賭注則是在所有其他大片紛紛延期之後,我們將更多資源投入在《蜘蛛人》上,也就是我們旗下最龐大且重要的 IP。」

索尼在今年稍早也推出了他們的第四部重點大片《秘境探險,這是一部改編自 PlayStation 旗下同名電玩系列的電影,並由馬克華伯格以及湯姆霍蘭德主演,這部動作冒險電影最終在全球締造了 4.01 億美元的票房。

《捍衛戰士:獨行俠》&《猛毒2:血蜘蛛》

這兩位高層表示這幾部索尼電影在票房上的成功,從《猛毒 2:血蜘蛛》所開啟的這一切,都為《捍衛戰士:獨行俠》的驚人表現鋪陳了道路。

「《捍衛戰士》目前擁有奇高的話題性。彷彿就像『電影產業已經正式回歸!』」

帕尼奇表示:

「以某個奇怪的方式來看,我能說《捍衛戰士》是因我們的嘗試而受益。《猛毒 2》就是這一切的開端,讓《捍衛戰士》可以達到如此成功的商業表現。這一切並非一朝一夕就能造成的,而是慢慢培育出來的。」

《子彈列車》

《子彈列車》。

索尼影業接下來的重點大片《子彈列車》將於 8 3 日上映,本片由《死侍2》導演大衛雷奇執導,並由布萊德彼特主演。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group