超人披風換人穿?外媒爆料:華納早已討論要換掉亨利卡維爾⋯⋯還比外界猜測的都還要早

電影神搜

目前距離亨利卡維爾上次披上超人披風已經過了好幾年,但最新消息暗示,取代亨利、另尋全新超人演員的相關討論比先前外界猜測的都還早發生。

亨利卡維爾在 DC 擴展宇宙中的發展並不是非常順遂,查克史奈德執導的《超人:鋼鐵英雄》和《蝙蝠俠對超人:正義曙光》兩部黑暗風格英雄電影中,他都沒有獲得太過亮眼的評價表現。在那之後,《正義聯盟》在拍攝期間遇上的各種問題更是讓這一切雪上加霜。

在查克史奈德因為個人家庭因素退出《正義聯盟》劇組後,華納兄弟找來了喬斯溫登來接替他的位置,而由於當時亨利卡維爾還在同步拍攝《不可能的任務:全面瓦解》,導致電影團隊必須利用電腦特效將他的鬍子給「修掉」,造成了一種相當詭異的畫面;同時,喬斯溫登似乎還有意讓亨利卡維爾版的超人在風格上能夠更加貼近克里斯多福李維的版本,這一切風波都導致 2017 年院線版《正義聯盟》獲得了相當慘烈的評價。

《獵魔士》

《獵魔士》

在那之後,華納兄弟也漸漸開始讓 DC 擴展宇宙脫離了環環相扣的敘事風格,亨利卡維爾版超人的未來因此陷入了一種未知的狀態。亨利卡維爾在那之後還主演了 Netflix 的《獵魔士》影集以及《天才少女福爾摩斯》系列電影。即使如此,目前看來亨利卡維爾的超人任期可能比預料中的還要更快結束。

延伸閱讀>>開賭「誰是下一任龐德」!亨利卡維爾賠率再超越湯姆哈迪,但新片計畫可能是最大變數?

《滾石雜誌》在最近的報導中整理了《查克史奈德之正義聯盟》發行請願的始末,以及整個 DC 擴展宇宙早期發展困境的時間軸。熟悉華納兄弟的消息來源也在報導中揭露,取代亨利卡維爾並另尋全新超人演員的相關討論,比之前報導的都還要更早出現——

華納兄弟原本預計要讓這位演員在 2017 年版《正義聯盟》上映後就正式退出。此外,這份報導還暗示,片商目前也正在尋找能夠接替班艾佛列克在系列中演出蝙蝠俠的演員。

亨利卡維爾超人

亨利卡維爾版超人將被取代的消息最初於 2018 年底浮出檯面,當時這位演員與華納兄弟之間據傳在系列未來發展的規劃上出現了談判破裂的問題,特別是未來計畫安排的檔期衝突,以及片商對於推出另一部《超人》電影並不感興趣。

即使如此,亨利卡維爾當時對於再次回歸演出超人的可能性依然抱持著樂觀的態度,感覺自己還能夠繼續演下去,甚至暗示了他想要看見這位角色接下來面臨什麼樣的發展。此外,相關傳聞還暗示了他將會在接下來的《閃電俠》電影中再次以超人的身分客串登場。

延伸閱讀>>劇情外洩?《閃電俠》電影劇情十大重點整理:客串人物?結尾壯闊伏筆?

即使出現了這些傳聞,亨利卡維爾版超人在 DC 擴展宇宙中的未來發展對於粉絲們來說依然是個未解之謎。

亨利卡維爾超人

華納兄弟目前正在計畫一部黑人版超人電影,並由塔尼西斯科玆以及 JJ 亞伯拉罕執導,但據傳並不會與 DC 擴展宇宙出現任何關聯,這個計畫也受到亨利卡維爾本人的支持。另一方面,許多消息也都暗示了整個系列將會在圍繞多重宇宙主題的《閃電俠》電影中面臨一次徹底的軟重啟,讓觀眾們正式與班艾佛列克版的蝙蝠俠告別,接下來則將由主演 1989 年版《蝙蝠俠》電影的米高基頓接替。

《閃電俠》將於 2023 年內上映。

電影資訊

超人:鋼鐵英雄 Man of Steel

上映日期
2013/06/12
超人:鋼鐵英雄_Man of Steel_電影海報

劇情

一位年輕男孩得知他的超凡能力並不源自地球。長大成人後,他四處飄泊意圖發掘他的身世和他被送來地球的使命。但他內心的英雄必須破繭而出,才能拯救世界免於被毀滅,並成為全人類共同的希望象徵。電影將從超人的身世開始說起,在地球長大的克拉克肯特(亨利卡維爾 飾)原是克利普頓星球的居民,剛出生時被取名為凱艾爾,不久便因家鄉「氪星」發生災難而被親生父母(羅素克洛與茱莉亞奧蒙德分 飾)送往地球,被肯特夫婦收養(凱文科斯納與黛安蓮恩分 飾)。他屬於哪個世界?他該為哪個世界奮戰?這些是超人不斷面對的問題,他的選擇會決定這個他稱為故鄉的星球之命運。此次身為超人的克拉克肯特,除了延續行俠仗義的英雄之路,他還將面對另外兩名同樣來自氪星的敵手:薩德將軍(麥可夏儂 飾),以及精通近身格鬥技巧的費歐拉(安潔陶依 飾)對抗,仇視男性的費歐拉不僅讓超人無法還手,甚至還讓眾人心中的大英雄跌破眾人眼鏡,大吃苦頭落荒而逃......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
超人:鋼鐵英雄_Man of Steel_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group