席維斯史特龍槓上 93 歲製作人,怒控:身為《洛基》電影之父的自己,連 1% 的所有權「都沒有」!

不來的彼得

你是怎麼認識席維斯史特龍這位演員的呢?是看了《洛基》還是《藍波》系列呢?《洛基》首部曲於 1976 年問世,僅 110 萬美元的製作預算,最終卻大賺 2.25 億美元,成為當年票房最高的電影,還獲得了奧斯卡最佳影片獎、最佳導演獎、最佳影片剪輯獎。

《洛基》首部曲的成功衍生出 5 部續集電影,以及 2015 年的正宗系列續作《金牌拳手》系列電影。

《洛基》(1976)

史特龍從 1976 年《洛基》首部曲到 2018 年《金牌拳手:父仇》,共扮演了 42 年的洛基巴伯亞。

然而,他在 2021 年 4 月表示,他不會出現在《金牌拳手 3》中,但仍會持續規畫和製作《洛基》的前傳影集。史特龍除了長期參與《洛基》系列電影的演出之外,歐文溫克勒一直是每一部《洛基》電影與其衍生作品的製作人。

2019 年時史特龍就透露,儘管他自己編寫了《洛基》首部曲的劇本、並在每一部《洛基》電影中演出,但他對《洛基》系列電影的所有權為零。

歐文溫克勒

史特龍在個人 Instagram 上指責 93 歲的溫克勒扣留了《洛基》的所有權。在貼文中,我們可以看到史特龍貼了一張極為寫實的溫克勒臉孔的畫作,下半身則是蛇的身體,意指溫克勒是一條貪婪的蛇,並用刀代替舌頭,帶有口蜜腹劍的含意。

除了圖片外,史特龍還在內文寫道:

在溫克勒把持《洛基》長達 47 年後,我想要恢復剩餘的所有權。雖然這是一個非常痛苦的話題,但希望《洛基》能夠為我的孩子們留下一些東西⋯⋯能聽到忠實粉絲的支持感覺非常棒。繼續揮拳!

在過去的幾年內,史特龍一直在表達他對《洛基》所有權的失望。而溫克勒在 2019 年的一次採訪中表示,得知史特龍對這種情況感到不滿感到很驚訝,儘管史特龍沒有所有權,但他仍然從系列作中賺了數百萬美元,並主演和製作了《金牌拳手》和《金牌拳手:父仇》,而他在這兩部電影中的收入都超過了 1000 萬美元。

對此史特龍表示儘管他沒有所有權,但他對這種已經拿錢就要他不要再吵所有權的事感到很生氣。

席維斯史特龍與他的女兒們

雖然史特龍沒有任何所有權,但史特龍爭取《洛基》的目的,是將這部電影系列的所有權做為未來的遺產留給他的孩子們。作為五個孩子的父親,史泰龍已故的親兒子 Sage 甚至作為洛基的兒子出現在《洛基第五集:龍吟虎嘯》中,展現了史特龍家族與《洛基》系列的緊密關係。

雖然製作人溫克勒沒有對此發表任何評論,也沒有公開討論史特龍對於沒獲得《洛基》系列的所有權而不滿的反應,但是史特龍多年來也只是嘴上講講,還沒有採取任何法律措施去捍衛自己的權利。

電影資訊

洛基:勇者無懼 Rocky Balboa

上映日期
2007/01/12
洛基:勇者無懼_Rocky Balboa_電影海報

劇情

史上著名拳擊系列電影《洛基》的第六集。 30年前。他曾經是一個沒有未來的人,渾渾噩噩,打打拳,在費城南邊靠著替人討債賺錢。突然之間,他奇妙地獲得了進入拳擊決賽和冠軍阿波羅一拼高下的機會,等著他的是揚名立萬和財富。而對洛基來說,他所要的就是一賭,他已經沒有什麼可失去了,他把勇氣和一切,都賭在拳賽裡,經過了許多周折,他成功了,或說是這就是他的生命重心了,洛基成為人人口中的傳奇。多年後的今天,榮耀曾經光顧又離開了洛基(席維斯史特龍 飾),他一度是人們眼中的義大利種馬,無數的晚上在他家餐廳說著過往的豐功偉業,這家餐廳命名以洛基死去的愛妻安瑞。他的兒子(米羅文提 飾)不想花時間和他在一起,他也不願嘗試和這一任妻子好好相處。洛基在歲月裡蹣跚,拳頭不再快速銳利,肩膀也垂下來了,他除了老故事以外什麼都沒了,但他仍是個拳擊手。 梅森狄森是目前最強的重量級冠軍,幾乎所有時刻都繃緊了壯漢的樣子,他從來不必特意去證明自己有多厲害,他從沒遇過真正的貴手,他被他的粉絲們公認是一個技巧非凡但冷酷無情的人,對拳擊這運動以亡命的態度在打。直到電腦配對結果顯示,洛基是世界上唯一有實力和他單挑的拳擊手,究竟如果兩人在拳擊場上有公平機會,結果將鹿死誰手呢?狄森精妙的花招和熟練的腳步,對上洛基本能性的熱情以及一股創傷的心理力量,誰會贏?狄森的經紀人想辦法促成這場比賽,希望可以讓旗下選手狄森的聲望更穩固,而突然之間,重量級拳擊賽又成了大眾注目的焦點。這乍聽之下真像是一個玩笑,一個不可能的任務。但幾乎是兩倍年齡於對手的洛基,將此看做一個他曾經早就連想也不敢想的人生機會,而贏家將獲得上億美金,可以證明自己,也證明儘管身體衰老,心卻不老,奉獻給這他鍾愛的運動……

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
77%
觀看完整介紹
洛基:勇者無懼_Rocky Balboa_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group