茱麗葉畢諾許錯過史蒂芬史匹柏太多次了!與《聖戰奇兵》《辛德勒的名單》《侏羅紀公園》擦肩而過

電影神搜

曾在 1996 年以《英倫情人》拿下奧斯卡最佳女配角獎的茱麗葉畢諾許揭露,自己過去曾有三次能夠與大導演史蒂芬史匹柏合作的機會,但最終都因為某些原因而拒絕了。

在接受《綜藝》網站的訪談時,這位女星透露他曾有機會演出由史蒂芬史匹柏執導的《聖戰奇兵》、《辛德勒的名單》以及《侏羅紀公園》三部電影,但可惜的是,最後都因檔期衝突或個人因素等問題而作罷。根據她的說法,這位導演最近還特地向她提及了這件事:

「第一次是《印第安納瓊斯 3》,因為我當時正在拍李歐卡霍執導的《新橋戀人》。第二次是《辛德勒的名單》,當時是因為我懷孕了。接下來則是有恐龍的那部 (《侏羅紀公園》),當時我已經簽約要演出奇士勞斯基執導的《藍色情挑》。

 

如果能演出《侏儸紀公園》一定會是一件很有趣的事,也能看到史蒂芬是怎麼拍電影的。不過同時我也覺得,史蒂芬史匹柏執導風格比較偏向男性化,就像馬丁史柯西斯一樣。」

茱麗葉畢諾許

不過,茱麗葉畢諾許依然願意與像是史蒂芬史匹柏或馬丁史柯西斯這樣的導演合作。她表示:

「我當然願意啦!即使我認為他們的拍攝風格有點太過商業化,他們還是有屬於自己的傑出技巧以及敘事手法,但電影也都蠻缺少女性。」

確實如此,茱麗葉畢諾許在 2016 年時就曾經表示過這兩位導演的作品都缺少了女性代表人物。在談論到馬丁史柯西斯時,她表示:

「他本身有著非常女性化的一面。但對我來說,他並沒有在作品中探索這一點。」

茱麗葉畢諾許

而繼 2017 年的《我心渴望的陽光》之後,茱麗葉畢諾許最近再次與克萊兒德尼展開了另一次的合作,在她執導的最新力作《Both Sides of the Blade》中飾演了一位因為舊情復燃而感到無所適從的女性。對此她說:

「在拍攝期間,她會給你絕對的自由。如果你想要重拍一次,她也願意配合。這種信任讓我每次都滿心歡喜,因為當一位導演試圖控制演員時,我能感受到導演心中的恐懼。但當導演信任演員時,這彷彿讓你如虎添翼。」

Copyright © 2021 TNL Media Group