芭比Q了?安柏赫德團隊認為陪審團身份不符!申請世紀判決再審遭法官駁回

電影神搜

安柏赫德 (Amber Heard) 輸掉與強尼戴普 (Johnny Depp) 的誹謗官司後,安柏赫德似乎心有不服,仍試圖要扳回一城,於是她的律師向法院提出「第15號陪審員身分不符」,要求法院重新再審。而在 13 日,法官裁定駁回安柏赫德審判無效的要求。

 

「世紀審判」後,安柏赫德不服結果

強尼戴普與安柏赫德於 2009 年拍攝《醉後型男日記》(The Rum Diary) 相識,並在 2011 年底開始交往,最終在 2015 年結婚,不過兩人的婚姻並沒有維持很久,安柏赫德在 2016 年提出離婚,而兩人開始指控對方,安柏赫德控訴強尼戴普對她家暴,強尼戴普則反過來指控對方誹謗,後續越演越烈,到了今年,全球關注的強尼戴普控告前妻安柏赫德誹謗一案,戴普終於成功為自己發聲,贏得了與前妻赫德的毀謗官司。

但安柏赫德的法律團隊認為,這次的審判為無效,因陪審團中有一名成員應為 77 歲,審判時卻變成同姓但年齡為 52 歲的人,並非原本被傳喚擔任陪審員的成員,懷疑遭頂替。

法官阿茲卡瑞特對此回覆道:

「目前並沒有任何出現詐欺或不當行為的證據」,且陪審員皆「符合法定的服務要求」

值得一提的是,安柏赫德的法律團隊在開庭前即收到陪審團名單,在那期間隨時有機會提出異議,但卻在敗訴後才提出,法官最終駁回,

「陪審團資格都經過審查、必須全程參與陪審、謹慎考慮並達成結論。本法庭能夠提出的唯一證據,就是這一位陪審員以及整個陪審團都遵守了他們的誓言,法庭的指示以及秩序。」

法官還表示:

「任何一方都不得等到他們收到對自己不利結果時,才首次提出一個打從審理開始前就已經注意到的問題。那意味著這些問題已經被放棄了。」

即使提出的動議遭到否決,但安柏赫德的法律團隊依然打算再提出上訴。安柏赫德與強尼戴普在判決結果出爐後,都紛紛發布聲明,安柏表示這是對於家暴受害女性權益的「挫敗」,強尼則表示對法官的判決感到「謙卑」,也讓他重拾了人生。

最後,強尼戴普目前已經準備好重返好萊塢,演出時代電影《Jeanne du Barry》,另一方面,安柏赫德則會在《水行俠2:失落的國度》繼續飾演梅拉 (Mera) 。

 

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group