Disney+《驚奇少女》第六集 8 個彩蛋整理:令人驚喜的《X 戰警》彩蛋?大咖現身片尾?

方波坡 POPO

《驚奇少女》已推出最後一集!除了片尾有驚人大客串外,還有令大眾瘋狂的《X 戰警》彩蛋?究竟怎麼回事呢?我們就趕快進入分析階段吧~

首先,如果是漫畫迷,應該很開心終於看到卡瑪拉穿上正式的英雄服裝,只不過影集改編成是母親幫她製作的。

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

1.X 戰警突變基因?

驚奇少女

這集最驚人的是,布魯諾試著找尋卡瑪拉的超能力來源,並進行基因測試!其中卡瑪拉家人基因都很正常,唯有卡瑪拉本身有突變基因,而且還用《X 戰警》的術語 Mutation 來表示!

當然各位能說異人族基因也算是突變的一種,但是光想到用 《X 戰警》術語表達,加上當布魯諾說到 Mutation 這個詞時,背後響起幾秒鐘的《X 戰警》 90 年代動畫主題曲。

況且,迪士尼已經重新拿回 《X 戰警》電影版權,若不想牽扯到異人族,那改寫卡瑪拉原作身為異人族的設定,在 MCU 設定為變種人,往後與登場的《X 戰警》串聯,也不失為一個好方法。

更別提,《驚奇少女》第六集還有不少 《X 戰警》彩蛋,就讓我們看下去吧~

2.損害控制局

驚奇少女

「損害控制局」講述到青少年少女獲得超能力就是一大災難,並提及應該要加強控管,同時要恐懼超能力的氾濫。

不免讓人聯想到在漫畫設定中,變種人都是在青春期才爆發超能力,而且反變種人組織常抱持監禁這些超能力種族的想法,並散播恐懼,讓一般人感到害怕,使得種族間對立情緒升高,許多人推測「損害控制局」會成為 MCU 版專門針對變種人的政府單位,並變成更強大的戰鬥部門。

3.《X 戰警》成員 Armor

驚奇少女

這集戰鬥場面,能看到卡瑪拉使用能量的形式,來呈現漫畫中讓她身型變大的能力。

這部分其實也致敬 Armor 這位《X 戰警》成員,因此角擅長用能量打造一套保護身體的裝甲進行作戰,假設卡瑪拉真的是變種人,那麼她會取代 MCU 版的 Armor 加入《X 戰警》嗎?還是她跟 Armor 會同時出現,並討論兩人能力為何如此相似來擴展設定?

4.致敬漫畫名場面

驚奇少女

另外,當卡瑪拉用自己超能力做戰時,也是參考她在漫畫的名場面,不過再次提醒 MCU 版的驚奇少女可能更強大,因為她能夠使出類似綠光戰警,用能量來做出具現化的能力。

5.曾出現在《無敵浩克》電影的音波武器

驚奇少女

「損害控制局」對抗驚奇少女的音波武器,先前已經在《無敵浩克》電影出現過,當時是羅斯將軍用來針對浩克的裝備!雖然用來瞄準驚奇少女的版本已弱化不少,但想將針對浩克級別的武器使用在未成年人身上,的確加深「損害控制局」未來絕對會越來越墮落的形象。

6.帳號 MasterPaul616

驚奇少女

大量民眾拍攝影片支持驚奇少女時,可以看到一個 MasterPaul616 的帳號, 616 就是漫畫正史世界的現實編號,最近《奇異博士 2:失控多重宇宙》也用這數字當彩蛋,表達 MCU 才是電影體系的多重宇宙之正史世界!

圖中女性,則為驚奇少女漫畫的第一任編劇 G. Willow Wilson。

7.街燈畫面

驚奇少女

驚奇少女坐在街燈上,也是漫畫的名場面之一,而且更被當作影集宣傳照,如今終於在最後一集出現,可以說相當感動。

8.驚奇隊長片尾現身

驚奇少女

驚奇隊長出現在最後片尾,顯然是因手鐲才交換兩人的所在,當卡蘿爾出現在卡瑪拉房間時,手鐲還閃著紫色光芒!

這部分是參考漫畫的,過去浩克的好友里克瓊斯 (Rick Jones),曾透過克里人的千年神器 Nega-Bands,與初代驚奇隊長轉換位置,在使用時也會閃出紫色光線。

驚奇少女

所以卡瑪拉手鐲應該是 MCU 版的 Nega-Bands,這是否代表之前手鐲上的藍色手臂是克里人呢?畢竟傳送過來的也是有著克里人血統的驚奇隊長,顯然這問題答案要在《驚奇隊長 2》才會正式揭開。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group