上層很喜歡!《沙贊!2》電影劇情曝光,類似《蝙蝠俠對超人:正義曙光》家庭友好版

方波坡 POPO

全世界最大的娛樂界盛事聖地牙哥動漫展將在七月底舉行,這段時間通常有個傳統,那就是會有大量謠言出現!其中有大量的 DC 與漫威改編電影情報流出,這篇文章就幫大家整理《沙贊!2》電影劇情洩露內容,讓大家能以此參考好一睹為快。

*以下文章將含劇情雷,但內容並非官方證實,請參考即可

《沙贊!2》目前剪輯版本受高層喜歡,總共 2 小時 35 分鐘長度,估計未來會稍微剪輯,維持在 2 個小時初左右長度。目前故事時間點確定設定在《閃電俠》與《黑亞當》後,但是否會提及兩部電影的事件來表達時間軸的先後順序,這點就不得而知了。

 

1. 《蝙蝠俠對超人:正義曙光》家庭友好版

(圖02)

《沙贊!2》本身會像《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(以下簡稱 BVS)的家庭友好版,因為《沙贊!2》會用較幽默方式來致敬 BVS 嚴肅的地方,等於跟第一集的《沙贊!》一樣,會採用同基調的幽默風格討論 DC 英雄。

比利在《沙贊!2》已經 18 歲,非常喜歡他的家庭,考慮到自己是領養,且成年得出外獨立,深怕養父母會想擺脫他,使得比利對未來充滿許多不確定性,將在第二集劇情中探索人生發展。

沙贊家族會在電影早期處理一個有關橋樑崩塌的意外,許多人將開始討論這些英雄是否真的善良,並用超人比較。接著眾人會與巫師和彼此討論英雄的本質與象徵性,就在這時巫師希望比利能成為家族領導者。

 

2. 比利迷戀神力女超人

(圖03)

《沙贊!2》電影會演比利迷戀神力女超人的情景,這一幕會相當搞笑,因比利正幻想女方背影,並準備等對方轉過頭來時,出現的卻是巫師的臉,頓時讓他嚇一大跳。

《沙贊!》片尾出現的蟲子反派冥思蟎,並沒有在第二集出現,但是否提到他,這點情報來源也不清楚,不過能確定此角色絕不會是第二集重心。

 

3. 泰坦神族「阿特拉斯」三個女兒的姐妹鬥爭

在新版《西城故事》飾演女主角的瑞秋曾格勒 (Rachel Zegler),在電影中會飾演一位學校女孩,並與沙贊家族的佛萊迪有曖昧情愫。這名女孩被證實是來到地球的神,並是赫斯珀拉(海倫米蘭飾演)和卡呂普索(劉玉玲飾演)兩人的妹妹,而她們三姊妹也全都是希臘神話中泰坦神族阿特拉斯的女兒。

(圖04)

後來巫師、佛萊迪和女孩都被抓起來,才揭開巫師在幾世紀前殺死阿特拉斯,使得赫斯珀拉與卡呂普索開始尋仇,目標為那些任何擁有巫師力量的人,也就是沙贊家族。

沙贊家族發現佛萊迪被綁架,於是來到巫師洞穴,有很多魔法用具在這裡出現,其中一個叫做史蒂夫 (Steve) 的魔法筆會相當搶戲。接著,赫斯珀拉跟沙贊家族討論休戰事宜,並提及自己妹妹卡呂普索才是想要開戰的人。

卡呂普索後來帶著龍、獨角獸、食人妖之類的奇幻生物與眾人開戰,導致赫斯珀拉為保護沙贊家族而不幸死亡。

 

4. 悲劇引發「她」的出現

(圖05)

接著卡呂普索使用魔杖造成大混亂,比利在這時體會到家人感情,於是打算一人處理整個狀況。而他身體以及心靈的成長,都賦予沙贊升級後的全新力量,最終摧毀魔杖和卡呂普索。

可惜,勝利的比利不幸死亡,此時神力女超人真的出現,她用神力修復魔杖並復活比利。至於瑞秋曾格勒飾演的角色,會把兩個姐姐的屍體帶回家鄉安葬,並開始跟佛萊迪正式約會,至於比利和家族的牽絆則將更深。

這次透漏消息來源的人士,說自己看的是早期只放上部分特效的版本,所以沒看到有任何片尾鋪陳往後故事。但他認為到時正式電影將有片尾,並修改一些劇情,但應該不會有太大變動,畢竟上層很喜歡這次的剪輯版本,就期待一下電影推出了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group