克里斯汀貝爾演《雷神索爾:愛與雷霆》放棄鍛鍊身體:「那沒有意義,因為你根本比不上克里斯漢斯沃」

電影神搜

克里斯汀貝爾在最新漫威電影《雷神索爾:愛與雷霆》中飾演了反派屠神者格爾,並在片中與克里斯漢斯沃回歸演出的索爾展開了一場正面對決。即使克里斯汀貝爾在過去常常為戲增重、減重或鍛鍊身材,但在參與演出這部電影之前,他卻放棄了鍛鍊身體的部分。

克里斯汀貝爾在接受《The Wrap》網站的訪談時表示:

「為本片鍛鍊身體是沒有意義的,因為你根本不可能比得上克里斯漢斯沃。」

這位曾以《燃燒鬥魂》拿下奧斯卡最佳男配角的演員表示在他為演出《雷神索爾:愛與雷霆》做準備時,導演塔伊加維迪提還提供給了有屠神者格爾登場的原作漫畫篇章給他做參考。然而,這位反派其中一個特色確認克里斯汀貝爾感到相當印象深刻,那就是他的服裝。克里斯汀貝爾開玩笑地表示:

「我確實稍微看了一下,然後說:『他全程都穿著丁字褲。才沒人想看我這樣穿!』他在漫畫中也有超誇張的肌肉。我當時正在拍攝另一部電影,而我的角色看起來還挺瘦弱的。老兄,沒人想看我穿丁字褲的樣子。」

Christian Bale 飾演屠神者格爾

屠神者格爾

然而,合作演員娜塔莉波曼則表示克里斯汀貝爾演的格爾相當嚇人,就算沒有肌肉也能發揮功效。

娜塔莉波曼之前在接受《Total Film》網站的訪談時就表示:

「他看起來真的非常非常恐怖,當然歸功於他傑出的演技。但在拍攝這部電影時,到了休息的時候,他會說『嘿,你還好嗎?』就像一般的對話一樣,這真的讓我挺震驚的,因為他看起來真的很嚇人。小朋友看到一定會嚇跑。」

屠神者格爾

至於娜塔莉波曼則確實為了在《雷神索爾:愛與雷霆》中演出「女雷神」,上健身房做足了鍛鍊,為觀眾們帶來這位改頭換面後的珍佛斯特。在本片正式開拍前,這位女演員接受了長達 10 個月的體能訓練,並竭盡所能讓即將揮舞雷神之槌的自己看起來更壯。根據克里斯漢斯沃的說法,她甚至還與他和泰莎湯普森一同嘗試了一場冰浴,測試自己的體能極限:

「我們還輪流嘗試了冰浴,成為了一場真正的極限測試。我以前曾經稍微嘗試過,但我只在裡面待了一到兩分鐘,而泰莎湯普森則在第一天就撐到了三分半。所以我們都得試著撐到三分鐘。」

娜塔莉波曼

克里斯漢斯沃讚賞了娜塔莉波曼對於這位角色所付出的努力,表示:

「她相當努力鍛鍊自己。我是說,她一直以來都保持著好身材,無論在演藝生涯或人生中也都曾經歷過許多訓練,但她在這部電影中付出了更多的努力,甚至還算是雕琢出了肌肉來。」

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group