《咒》上線 Netflix 秒攻佔多國排行榜!日本人大讚「超恐怖」,中國觀眾卻嫌「晦氣」狂刷低分?

電影神搜

恐怖國片《》在院線拿下台幣 1.7 億的好票房,近日上線 Netflix 後,也在國際間引起熱潮!短短兩天就衝進全球電影排行前十,在日本、香港、新加坡、印尼和越南等地登頂,泰國第三,南韓也進入前十名;佛母也向拉丁美洲進攻,在阿根廷、玻利維亞、智利、哥倫比亞、墨西哥、尼加拉瓜、秘魯、瓜地馬拉、薩爾瓦多和烏拉圭這 10 個國家登上排行榜,連馬爾地夫都臣服於《咒》的魅力!

本片在「恐怖片輸出大國」日本和香港受到熱烈喜愛,社群媒體上有眾多討論和二創。當初自掏腰包燒百萬元拍片的導演柯孟融對此表示:

「本來是想說拍出來不要賠錢就好!現在這麼多人看到,是我們的努力被世界看到的感覺。」

他也期許電影在紅出海外後,能夠有被其他國家翻拍的機會。

咒

然而,由於電影上架 Netflix 後,中國觀眾便能取得盜版資源線上觀看,觀眾基數變大之後,中國最大評分網站「豆瓣」上《咒》的分數竟從 8.7 一路下滑到 6.8。細究原因,竟然是因為不少人嫌棄電影「晦氣」!

《咒》豆瓣

對此,網友也紛紛回應:「不然看恐怖片是要圖個吉利嗎?」「那表示電影很成功耶」「第一次看到因為惱羞成怒痛罵電影的」,更有人爆笑留言:「看盜版還想要有正版詛咒?」

延伸閱讀>>《咒2》確定成真!柯孟融宣布續集將以朵朵為主角,延續《咒》世界觀

事實上,中國當局提倡藝術作品不應怪力亂神,更強調民眾要破除封建迷信,相關題材幾乎不可能在中資電影裡出現,也因此不少網民直呼《咒》能夠成為華語恐怖片的新高標,是創作環境完全不一樣產生的結果。

電影資訊

Incantation

上映日期
2022/03/18

導演

柯孟融

劇情

若男和朋友組成影像團隊,六年前闖入邪教儀式中的禁地,觸怒了沈睡的邪靈,所有人接二連三離奇死於非命。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
72%
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group