第 74 屆艾美獎入圍名單公布,《魷魚遊戲》成為首部角逐「最佳戲劇類影集獎」的非英語影集

電影神搜

黃東赫編導的 Netflix 韓國原創影集《魷魚遊戲》在去年上線後,便成為該平台最多觀看的原創影集,而今年這部影集再度締造歷史——在稍早公布的第 74 屆艾美獎入圍名單中,《魷魚遊戲》成為了首部角逐艾美獎「最佳戲劇類影集獎」的非英語影集。

包含此獎在內,《魷魚遊戲》在本屆艾美獎總共入圍了 14 項大獎,包括主演的李政宰入圍最佳男主角獎;影集第一集〈一二三木頭人〉入圍影集的最佳指導集數獎;作曲鄭在日入圍最佳原創主題音樂獎;朴海秀入圍最佳男配角獎;鄭好娟入圍最佳女配角獎;李瑜美入圍最佳客串女演員獎;以及主創的黃東赫入圍最佳編劇獎等獎項。

《魷魚遊戲》。

就在一個月前,Netflix 正式宣布了續訂《魷魚遊戲》第二季的消息,黃東赫隨後也在推特上表示對粉絲的感謝。

「我用了 12 年的時間才在去年讓《魷魚遊戲》化為現實;而《魷魚遊戲》只用了 12 天就成為 Netflix 史上最受歡迎的影集。作為《魷魚遊戲》的編劇、導演及製片,得向全世界的粉絲公開致意,謝謝你們的觀看以及愛戴。」

黃東赫寫道,並暗示第二季可能登場的角色,

「而現在,成奇勳要回來了。遊戲負責人也要回來了。第二季將會到來。打畫片的西裝男子也可能回來。你也會看到大頭娃娃英熙的男友哲洙。在全新一輪的遊戲中再度加入我們吧!」

《魷魚遊戲》第二季。

而最近黃東赫接受 IndieWire 網站的訪談,談論即將到來的《魷魚遊戲》第二季。儘管黃東赫原先並沒有打算創作第二季,但他在編寫第一季故事的時候,仍為未來可能成真的第二季,在劇情中埋下許多伏筆。

「為了我自己也為了觀眾,如果真有第二季,這些伏筆可能會是解套的關鍵。目前我只有粗略的故事構想,我現在正在建構故事以及新的遊戲,並希望能讓這些東西轉化成更精確的想法。」

《魷魚遊戲》。

第 74 屆艾美獎頒獎典禮將於美國時間 2022 年 9 月 12 日舉行。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group