「SDCC 聖地牙哥國際漫畫展」睽違兩年回歸!盤點 13 家影視公司在 SDCC 上預計公開的新項目

不來的彼得

聖地牙哥國際漫畫展 (SDCC) 終於回來了!在經過疫情肆虐的兩年後,聖地牙哥國際漫畫展重返聖地牙哥會展中心,向來自世界各地的粉絲重新敞開大門,就用本篇文章來介紹 2022 年聖地牙哥國際漫畫展,各家影業的參展和活動資訊吧!

 

1. 漫威影業

漫威影業一直以來都是聖地牙哥國際漫畫展的常駐和最受歡迎的廠商,今年他們將回到 Hall H 來宣告漫威宇宙第四階段的最新發展,可能會有一些重大的公告和披露,內容或與《黑豹 2》 、《蟻人 3》 、《星際異攻隊 3》,以及即將在 Disney+ 上播出的一些影視作品有關。

除此之外,漫威影業還將展示漫威動畫有限公司即將推出的動畫系列《月亮女孩》的概念,這部取材自《月亮女孩與惡魔恐龍#1》漫畫的動畫定於 2023 年在美國的迪士尼頻道播出。

2. DC影業

DC 影業這次派出的陣容可謂是「眾星雲集」,有兩組不同的團隊參加 2022 年的 SDCC,首先是 DC 宇宙《綠光戰警》的全新原創動畫電影《Green Lantern:Beware My Power》的全球首映,以及演員和製作單位的映後對談,DC 將派出演員奧迪斯霍吉、吉米辛普森、傑米格雷海德、布萊恩布魯姆以及該片的執行製作人布奇盧基奇、導演傑夫華邁斯特、編劇約翰森珀和厄尼艾特拜克。

接著重頭戲來了,周六時 Hall H 將迎來《黑亞當》和《沙贊 2:眾神之怒》的明星!飾演黑亞當的巨石強森和導演豪梅寇勒特瑟拉、以及飾演沙贊的男演員柴克萊威皆會親臨現場,與粉絲們共襄盛舉睽違兩年的 SDCC。

 

3. Netfilx

Netflix 將在 SDCC 帶來兩場座談會,其中一場是個串流媒體龍頭最受期待的作品之一:尼爾蓋曼的名著漫畫作品《睡魔》的真人改編影集。這場座談會會請來該劇演員湯姆史特瑞吉、關朵琳克莉絲蒂、羅伯特波伊德霍布魯克等人和本劇製作人與觀眾進行問答環節,而另一個座談將會討論《太空迷航》這部影集。

 

4. 迪士尼

 迪士尼與漫威在 SDCC 上是分開成兩家廠商的,而該公司的活動會注重在旗下不同的電視網上。其中最大的座談會包括 ABC電視台的《菜鳥警察大叔》的演員奈森菲利安問答環節,以及 Disney+ 即將上映的電視劇《國家寶藏:歷史的邊緣》、Hulu 的《外星也難民》和《奧維爾號》、Fox 的《開心漢堡店》、FX 的《風流 007》和《邊疆飆風族》等,以及深受大家喜愛的《辛普森家庭》的座談會。也就是說迪士尼粉絲有福了,迪士尼將在展覽期間都會開設相關座談會跟粉絲互動和揭露第一手的消息。

5. HBO

HBO 在今年的 SDCC 一共舉辦了三場座談會,首先是專門給《哈莉奎茵》第 3 季的一場,將會首先放映《哈莉奎茵》第 3 季前兩集給到場的觀眾看。第二場的座談會的主題則是 HBO Max  的《Looney Tunes Cartoons》,其次是《小精靈:魔怪的祕密》。

然而,HBO 最盛大的一場活動將會圍繞《冰與火之歌:權力遊戲》的前傳電視劇《龍之屋》因此《權力的遊戲》的粉絲們!有機會的話要快去 H hall 佔位子。

 

6. 華納兄弟

除了 DC Comics 及其 HBO/HBO Max 的項目之外,華納兄弟將帶一些受歡迎的 IP 來到 SDCC,Cartoon Network 將會有一個小型《小溪的克雷格》、《少年悍將 GO!》活動,另外還有《We Baby Bears》的卡司和工作人員會一同出席參與。與此同時華納兄弟還會進行一場小型的座談會,由《河谷鎮》的演員和製作人進行特別介紹和問答環節。

 

7. 派拉蒙

派拉蒙這次也會參加 2022 年的 SDCC,而他們旗下最大的一個是座談會是《星際爭霸戰》的座談會,《星際爭霸戰:畢凱》、《星際爭霸戰:底層甲板》、《星際爭霸戰:底層甲板》的卡司將會共同參加。

另外派拉蒙出品的影集《少年狼》中,製作人傑夫戴維斯、演員泰勒波西以及泰勒賀啟林會前來與粉絲互動。派拉蒙也將在SDCC 帶來全新重啟的經典動畫系列《癟四與大頭蛋》、影集《惡靈偵探》、尼克兒童頻道的《尿布一族》和招牌《海綿寶寶》的相關座談會,所以派拉蒙的場次很適合全年齡層和不同興趣的參與者來參加。

 

8. 亞馬遜

你知道這是什麼嗎?你知道亞馬遜這次也會參加 2022 年的 SDCC 嗎?亞馬遜會以 Prime Video 串流媒體的未來規劃開不同場的座談會。

首先亞馬遜第一天就會開一場自家出品的史詩動畫片The Wheel of Time: Origins》的研討會,隨後是影集《魔戒:力量之戒》的座談會,這場座談會將邀請多位《魔戒:力量之戒》的劇中演員和影集製作人來與粉絲互動,最後亞馬遜還將舉辦《Paper Girls》影集的粉絲特映會。

 

9. Adult Swim

Adult Swim 這家製作出《瑞克和莫蒂》的製作公司會開四場的座談會。首先是與《微笑的朋友》創作者的問答環節,以及與電視劇《原始戰記》的創作者的問答環節。同一天,《瑞克和莫蒂》的粉絲們將有機會向製作人詢問他們對這個系列的任何想法,最後《圖卡和柏蒂》也會安排一場問答座談會。

 

10. Syfy

Syfy 這台以科幻方面的影視作品聞名的有線電視頻道,將旗下的兩檔節目帶進 SDCC 2022。首先是《外星居民》,此劇的演員會出席 SDCC 與粉絲共襄盛舉;也在同一天之後,「恰吉之父」唐曼西尼和在第一部恰吉電影《靈異入侵》中飾演殺人犯查爾斯李雷/恰吉的演員布萊德杜瑞夫將主持一個專門討論《鬼娃恰吉》的影集的座談會。

 

11. Peacock

NBC 環球的串流影音服務 Peacock 只會在 SDCC 辦一場座談會,他們將 2021 年上映的美國恐怖片《渡假勝地》翻拍成電視影集,並在 7 月 28 日上線播出,這場座談除了邀請演出此影集的演員們外,還會舉辦一場試映會。

 

12. Apple TV+

Apple TV+ 今年將在 SDCC 大放異彩。該平台主打的驚悚網路影集《人生切割術》的演員亞當史考特、布麗特洛薇爾、特拉梅爾提爾曼、迪辰拉克曼以及珍圖洛克將共同出席粉絲互動座談會。兩天後,《神話任務:黑鴉》的演員們也會出席一場座談會。

最後 Apple TV+ 將帶來另外兩場座談會,一場是給科幻影集《太空使命》的,另一場則會是由不同 Apple TV+ 節目的製作人聚在一起討論他們製作的影視作品的座談會。

 

13. AMC電視網

AMC 電視網這次也會參加2022年的SDCC,這家有線電視業者這次帶來了經典恐怖驚悚電視影集《陰屍路》的衍生劇集《陰屍路:劫後餘生》的座談會。之後《陰屍路》也會開一場座談會,最後 AMC 電視網還會公開他們的《夜訪吸血鬼》影集版的預告片及邀請到演員們和執行製作人在座談會上進行問答環節。

2022 年聖地牙哥國際漫畫節 SDCC 2022 將在 2022 年 7 月21 日開始,進行至 7 月 24 日。

Copyright © 2021 TNL Media Group