小細節在這!《黑袍糾察隊》第三季劇情彩蛋整理:衍生劇鋪陳?致敬《超自然檔案》?

方波坡 POPO

《黑袍糾察隊》第三季已經結束,這次故事僅採用漫畫設定和元素,劇情走向幾乎原創,這篇文章將一次統整這一季第三集到第八集所有值得分析的地方!另外,也會補充上次沒提到的前兩集彩蛋。

1.G 戰警成員

《黑袍糾察隊》第三季

在第三集辦公室場景,各位能聽到維多莉亞紐曼提及自己已經處理掉三個超級英雄,分別是 Cold Snap、Stacker 和 Airburst,他們都為黑袍糾察隊宇宙版 X 戰警團隊 – G 戰警和分支隊伍的成員。

2.星光前男友

《黑袍糾察隊》第三季

上次忘記提到,星光前男友,也就是後來被護國超人殺死的 Super Sonic,在原作中是星光之前待的超級英雄團隊 Super-Sweet 同事,該團隊比起其他超級英雄較保守正派,這點也反映到影集人設上。

3.Silver Kincaid 原作命運悲慘

《黑袍糾察隊》第三季

另一方面,Silver Kincaid 在漫畫中並不如影集設定那麼保守,原作從小就被 G 戰警領導者 John Godolkin 綁架性侵,並成了 G 戰警的核心成員,相當於漫威宇宙的琴格雷,後來用自己能力自殺,讓黑袍糾察隊開始調查 G 戰警。

4.梅芙女王擔任線人

《黑袍糾察隊》第三季

梅芙女王跟屠夫在一起,兩人都因極痛恨護國超人而有共鳴,梅芙女王擔任黑袍糾察隊線人這點,是參考漫畫後半段的劇情。

5.報導記者

《黑袍糾察隊》第三季

在一份關於士兵男孩過去追捕偷車賊的新聞中,撰寫此報導的兩位記者,其中一位叫做 Adam Bocknek,而此人在現實生活中,是《黑袍糾察隊》影集的第二助理導演。

6.設計師 LJ

《黑袍糾察隊》第三季

第三季有一主軸是膏鐵俠正在尋根,探索自己的黑人文化議題,其中他提到需要名為 LJ 的設計師幫他重新打造衣服。而 LJ 是《黑袍糾察隊》劇組中,負責設計衣服的總監 Laura Jean Shannon 其名字縮寫。

7.瑪德琳的兒子

《黑袍糾察隊》第三季

還記得護國超人在第一季視為「母親」的沃特公司高層瑪德琳嗎?在第三季揭露她下落不明的兒子後來被關在沃特企業的超能力孤兒院,且具有傳送能力。

8.鋪陳《黑袍糾察隊》衍生劇

《黑袍糾察隊》第三季

在第四集時,修伊提到他跑到超能力孤兒院,看到不少人物名單被視為下一世代英雄人選,這是在替《黑袍糾察隊》支線劇做鋪陳。如果你有注意到中間的黑人女性 Marie M,她已經確定是支線劇主要角色之一,劇情會聚焦她和同學們在沃特超級英雄學院接受培養的過程。

9.海報女郎名字

《黑袍糾察隊》第三季

槍枝活動的海報女郎名字寫著 Joelle Craven,此人在現實生活中,是《黑袍糾察隊》第一季的藝術總監。

10.影集標題取自漫畫

《黑袍糾察隊》第三季

第三集標題叫做 Barbary Coast,取自於漫畫合訂本第九集標題。

第四集標題叫做 Glorious Five Year Plan,取自於漫畫合訂本第二集標題。

第五集標題叫做 The Last Time to Look on This World of Lies,取自於漫畫合訂本第四集標題。

第六集標題是 Herogasm,是致敬同名支線連載。

第七集標題叫做 Here Comes a Candle to Light You To Bed,取自於漫畫合訂本第十集標題。

第八集標題叫做 The Instant White-Hot Wild,取自於漫畫第 38 期標題。

11.辦公室名稱 Greywal & Co

《黑袍糾察隊》第三季

修伊、屠夫等人的辦公室名稱 Greywal & Co,這是一個致敬彩蛋,好悼念《黑袍糾察隊》第二季布景設計師 Arv Greywal。

12.盟友「傳奇」

《黑袍糾察隊》第三季

第五集出現的盟友角色綽號叫做「傳奇」(The Legend),在漫畫原作中他是參考史丹李所創造的角色,幫忙沃特企業繪製美化英雄的漫畫。

13.塞斯羅根角色

《黑袍糾察隊》第三季

塞斯羅根在《黑袍糾察隊》影集宇宙中,是常與沃特企業合作超級英雄電影的導演兼製作人,在第五集透露他也是英雄色情直播的 VIP 成員。

14.護國超人的渴望

《黑袍糾察隊》第三季

護國超人對鏡子講述自身弱點的場景,是致敬漫畫原作第 49 期故事,不一樣的是,影集中護國超人渴望的是民眾愛戴他,漫畫則是希望父親以他為傲,並不再被他人瞧不起。

15.致敬《超自然檔案》

《黑袍糾察隊》第三季

這一季有很多類似上圖的後車廂場景,都是致敬士兵男孩飾演者詹森艾克爾斯的成名作《超自然檔案》名場面。

16.蓋兒加朵號召唱歌事件

《黑袍糾察隊》第三季

這一季成本最高的客串,是第六集許多大咖替士兵男孩在廣場殺死的人默哀並獻唱。這是對應到當時蓋兒加朵在疫情爆發之初,找許多明星合唱約翰藍儂名曲〈Imagine〉 望激勵民眾的事件。

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group