Disney+《驚奇少女》第五集 6 個彩蛋整理:卡姆蘭的原創設定?某畫面致敬《蜘蛛人:返校日》?

方波坡 POPO

《驚奇少女》邁入倒數第二集,也就是第五集,而這次有什麼彩蛋、致敬和相關的同宇宙連結,替整個故事在進入完結前進行鋪陳呢?透過本篇文章為大家整理一下內容吧!

1.數字致敬漫畫連載

驚奇少女

在《驚奇少女》這集中,為了配合卡瑪拉穿越時空回到過去,標題和開頭影片都採用過去年代風格。值得注意的是,畫面上有 14 和 0012 兩個數字,這是致敬《驚奇少女》 2014 連載第 12 期的彩蛋,因為該漫畫講述卡瑪拉回到外祖母家,找尋自己身為巴基斯坦人的根本。

2.反派接觸諾爾維度大門的型態

驚奇少女

雖然原作中驚奇少女是異人族一份子,但 MCU 版目前還未確定兩者間的聯繫,不過在這集中能發現反派接觸「諾爾」(Noor) 維度的大門時,他們破碎前會被包起來,令人聯想到異人族和其後裔接觸到泰瑞根迷霧,藉此獲得超能力的繭化型態。要注意的是,如果不是異人族接觸泰瑞根迷霧,會直接石化碎掉,這點在《神盾局特工》也有演出。

此外,上段也強調 MCU 版驚奇少女是否為異人族這點還不明確,所以可能只是單純致敬漫畫設定,無關劇情發展的彩蛋,總之就看第六集或者之後同宇宙故事怎麼解釋這塊,才能使整個狀況明朗。當然如果這個設定處理的方式朝觀眾所想,可能代表《神盾局特工》也確定為 MCU 正史。

3.漫畫服裝準備成形

驚奇少女

在戰鬥結束後,卡瑪拉的項鍊壞掉變成類似驚奇隊長的閃電標誌,紅匕首也給她一條紅色圍巾,加上好友布魯諾之前給她的面具,似乎暗示驚奇少女漫畫的英雄服裝準備要成形了。

4.漫威編輯  Sana Amanat

驚奇少女

當卡瑪拉回到過去,發現自己嬰兒時期的外祖母被取名為 Sana Amanat,這名字在現實世界是漫威編輯,就是她讓驚奇少女有正式的漫畫連載。此外,她也擔任《驚奇少女》影集的執行製作人。

5.卡姆蘭的原創設定

驚奇少女

剛剛我們才提到驚奇少女和反派能力可能跟異人族有關,但在原作中也是異人族的卡姆蘭,卻在這集展現出原創設定。

當卡姆蘭母親死去,其能力似乎傳承給身為兒子的自己,漫畫中異人族不會這樣傳承,所以要嘛就是影集替異人族增添原創設定,要嘛就是卡姆蘭在 MCU 不是異人族,又或者《驚奇少女》影集真的要完全脫離與異人族相關內容。

6.Q 圓圈

驚奇少女

《驚奇少女》故事,不論是原作還是影集中,都佔據劇情相當重要位置的便利商店「Q 圓圈」,在這集被炸破的畫面分鏡,是致敬《蜘蛛人:返校日》彼得帕克常去的商店被炸掉的場景。在這畫面有一個相當有意思的巧合,那就是飾演布魯諾的演員 Matt Lintz,曾經也參與 MCU 版彼得帕克的選角。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group