天災與重生:薇拉法蜜嘉主演《災後五日》重創紐奧良的卡崔娜颶風真實故事改編影集,線上開播

電影神搜

改編自普立茲獎作品,以世紀天災卡崔娜颶風真實故事改編的真人影集《災後五日》(Five Days at Memorial),確定自 2022 年 8 月於 Apple TV+ 線上播出。

天災與重生:薇拉法蜜嘉主演《災後五日》重創紐奧良的卡崔娜颶風真實故事改編影集

 

世紀天災卡崔娜颶風真實故事改編影集

2005 年嚴重摧殘美國紐奧良的卡崔娜颶風 (Hurricane Katrina),造成超過 1,800 人死亡、百萬人流離失所及數十億美金的的經濟損失,讓卡崔娜成為毀滅性天災惡夢的代名詞。時隔至今 17 年,又到了夏日颶風好發的季節,Apple TV+ 在 2022 年 8 月推出《災後五日》影集,根據同名小說的真實故事改編,藉此緬懷罹難者和感念災後重生的人們。

天災與重生:薇拉法蜜嘉主演《災後五日》重創紐奧良的卡崔娜颶風真實故事改編影集,線上開播

你可能會有興趣 >>《災後五日》影集背後的真實故事,普立茲獎「調查性報導獎」得主,記者雪莉芬克 (Sheri Fink) 著作《在紀念醫院的 5 日:風災重創醫院中的生與死(暫譯)》這裡看

改編自真實故事的《災後五日》影集劇情講述一間位於紐奧良的紀念醫學中心,因卡崔娜颶風的來襲,大量患者和傷者瞬間湧入,加上狂風暴雨引起的供電中斷、資源不足、院內 41 度高溫的熱風暴,精疲力盡的醫療人員被迫做出攸關病患生死、也將伴隨自己一世的重要決定。

 

《災後五日》演員卡司&影集幕後團隊介紹

影集由憑藉《自由之心》獲得奧斯卡最佳改編劇本獎的得主約翰雷利,與《貝茲旅館》、《加州大地震》編劇卡爾頓庫斯共同改編,並由《厲陰宅》系列電影飾演華倫夫人的女演員薇拉法蜜嘉領銜主演,資深演員切莉瓊斯麥克加斯頓勞勃潘恩則飾演災難當日於醫院值班的醫生們。

 

《災後五日》影集前導預告

 

《災後五日》線上收看資訊

Apple TV+ 原創影集《災後五日》共 8 集內容,安排自 8 月 12 日起線上開播,首日上線三集,之後每週五更新一集。

資料來源:Apple TV+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group