與女武神截然不同的一面!泰莎湯普森主演的5部精彩作品,可能會讓你對她刮目相看

Lazybird

儘管已經在好萊塢打滾十年以上,「女武神」泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 在《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 飾演瓦爾基麗一角之後,才終於打開全球知名度,迅速成為好萊塢最令人期待的新星之一。 她不畏挑戰各種類型的故事,也時常跟風格截然不同的創作者合作,讓她的演藝生涯十分多采多姿,並且似乎還在往上攀爬當中。

《雷神索爾:愛與雷霆》

《雷神索爾:愛與雷霆》劇照

趁著《愛與雷霆》如火如荼上映之際,讓我們來看看之前有什麼值得追的電影:

《親愛的白人》(2014)

《親愛的白人》劇照

第一部引起大眾注意的作品,肯定就屬《親愛的白人》了。如同片名開宗明義,這部大膽的諷刺喜劇以有色人種學生的視角看待常春藤名校的種族政治,湯普森飾演的主角更以一檔廣播劇把全校搞得天翻地覆。

在政治正確還不敏感、種族問題尚未失控的美國社會,《親愛的白人》不但嶄新且充滿原創性,用年輕聲音道出犀利議題更讓人印象深刻。電影當時在各項獨立電影獎頗有收穫,Netflix 在兩年馬上改編成影集,也備受歡迎。

 

金牌拳手》(2015)

《金牌拳手》劇照

很多人以為再也看不到《洛基》系列了,直到萊恩庫格勒 (Ryan Coogler) 出現,並以激勵人心的《金牌拳手》為這系列注入全新的活力。麥可B喬丹 (Michael B. Jordan) 與席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 的組合是讓人意想不到的暢快淋漓,湯普森飾演的女友角色也不僅僅是驅動男主角前進的敘事工具,也有十分立體的故事,讓電影成為出其不意的成功出擊。《金牌拳手3》預計將在今年秋季上映,由麥可B喬丹親自執導、其他演員也回歸演出,真的是不能再更期待了。

 

《滅絕》(2018)

《滅絕》劇照

女武神與女雷神的首次合作,就在亞力克斯嘉蘭 (Alex Garland) 的《滅絕》裡一同演出探索險境的科學家。無法預料、聰明、具有挑戰性與顛覆性,加上絢爛奪目的視覺效果,《滅絕》絕對是科幻迷不可錯過的一種電影體驗, 而能夠撐得起這樣劇情的演員也不容忽視——由娜塔莉波曼為首,加上珍妮佛傑森李 (Jennifer Jason Leigh)吉娜羅德里奎 (Gina Rodriguez) 與湯普森的主演群各有發揮,還有奧斯卡伊薩克的畫龍點睛,就算無法百分之百跟得上故事也會覺得十分滿足。

橫越生死線》(2019)

《橫越生死線》劇照

即將成為《驚奇隊長2》導演的妮亞達科斯達 (Nia DaCosta) 自編自導處女作,《橫越生死線》是一部低調且被低估的小品。故事描述一對領養姐妹在母親過世後漸行漸遠又只能相依為命,莉莉詹姆斯 (Lily James) 飾演的妹妹在面對突如其來的身孕後,讓湯普森飾演的姊姊為了保護家人再次鋌而走險,說出低層女性在美國偏鄉的生存困境,正巧呼應目前反墮胎法案的真實難題。

 

《白色通行證》(2021)

《白色通行證》劇照

演而優則導的蕾貝卡霍爾 (Rebecca Hall) 終於加入創作者的行列,在去年推出自編自製自導的首部作品《白色通行證》,找來湯普森與露絲奈格 (Ruth Negga) 雙主演,詮釋 1920 年代的非裔女性不為人知的故事。除了穩健的敘事跟精緻的黑白攝影外,兩位女主角在電影中展現的複雜情感、精準的氛圍掌控跟和引人入勝的表演,可說是電影成功的最大關鍵。也因為演出這部作品,讓湯普森獲得了演藝生涯至今的最佳評價。 

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group