《雷神索爾:愛與雷霆》17 個劇情細節與彩蛋整理:屠神者格爾設定與原作不太ㄧ樣?新阿斯嘉導遊大有來頭?

方波坡 POPO

雷神索爾:愛與雷霆》已經上映,同樣由《雷神索爾3:諸神黃昏》導演塔伊加維迪提繼續操刀,屬於漫威電影宇宙第四階段作品。

電影中有許多小細節,像是出現過往系列的角色,導演自己的小彩蛋,或是致敬原作漫畫等,這篇文章就帶大家看看片中有哪些與原作致敬的彩蛋,及不同於漫畫的安排。

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

 

1. 屠神者格爾起源與原作不同

屠神者格爾。

一開始劇中提到「屠神者格爾」的起源,較不一樣的是格爾在原作是無神論者,但尊重家人的信仰立場,後來發現神真的存在,卻沒保佑自己家人,才變成一個屠神者。電影則是忠實信徒,對信仰的神不管人民死活感到痛心,才開始走上殺神之旅。

 

2. 屠神者格爾的死靈之劍

屠神者格爾的死靈之劍。

「屠神者格爾」的武器死靈之劍在電影版應該是一般的受詛咒武器,在原作中是由猛毒的共生體之神「納爾」所打造,有著共生體的特性,可以輕易殺害天神族,因此較低階的地球神和其他星球的神自然不是對手。值得一提的是,「屠神者格爾」在漫畫與電影的死法也不相同。

延伸閱讀>>《雷神索爾 4》中的反派是誰?手拿「全黑之劍」、以弒神為樂的「屠神者戈爾」介紹——

 

3. 克里斯漢斯沃的兒女客串

石頭外星人寇格 (Korg) 在講述索爾的傳奇故事時,能發現克里斯漢斯沃的兒子飾演索爾年輕版,而飾演「屠神者格爾」女兒的演員,則是克里斯漢斯沃的女兒。

 

4. 寇格搞錯珍佛斯特名字

由於對地球人名字不熟悉,且加入喜歡 80 年代流行文化的星爵所率領團隊,所以寇格每次提到珍佛斯特,都會搞錯成地球女星的名字,像是珍芬達、茱蒂佛斯特等。

 

5. 雷神索爾的裝甲

索爾在這集穿的裝甲,是參考 1987 年發行的 Thor #378 漫畫造型,故事描述海拉詛咒索爾,讓他的骨頭跟玻璃一樣脆弱,且不能透過任何治療和死亡解脫,為了保護自己他才穿上這套裝甲。

 

6. 新阿斯嘉的導遊

在新阿斯嘉擔任導遊的人叫做達里爾,其實他為《索爾小隊》搞笑短片三部曲的主角,是索爾在《美國隊長 3:英雄內戰》期間跑去澳洲居住的室友,短片三部曲導演/編劇就是執導《雷神索爾:愛與雷霆》的塔伊加維迪提。

要注意的是,短片並不被視為 MCU 正史,所以《雷神索爾:愛與雷霆》算是達里爾正式首次登場作品,至於是否會因此把短片的正史定位修改,就看後續故事怎麼發展才會知道了,但先當作導演自己作品的彩蛋就好。

 

7.話劇版演員們

麥特戴蒙、「雷神索爾」克里斯漢斯沃的哥哥路克漢斯沃,及山姆尼爾都回歸,分別再次飾演「話劇版」的洛基、索爾和奧丁,這次新增梅麗莎麥卡錫飾演「話劇版」的海拉。此外,梅麗莎麥卡斯的老公賓法爾科內也有客串這部電影,他飾演規畫整個話劇的導演。有趣的是,這些阿斯嘉人演員,能在諸神黃昏以及薩諾斯的攻勢下倖存,也真是不簡單。

 

8. 過往《雷神索爾》系列的角色

這集出現的《雷神索爾》系列角色,有索爾的女戰友希芙,及珍佛斯特在科學界的同事艾瑞克賽維格與黛絲露伊絲,至於尼克福瑞名字也有出現在索爾電話上。

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group