身為「鬼才」導演昆汀塔倫提諾的兒子,生命中看的第一部電影是什麼呢?

不來的彼得

名導昆汀塔倫提諾的電影風格以暴力美學的風格聞名:《追殺比爾》系列、《八惡人》、《絕殺令》等電影都帶有濃厚的血腥味

昆汀在 2018 年結婚後與妻子生了兩個兒子,最近接受採訪的昆汀透露他與大兒子看了他人生中第一部電影——你該不會在想,昆汀居然讓兒子看自己執導的那些血腥暴力電影吧?那就大錯特錯了,昆汀還沒有那麼急著去破壞他兒子的「美好童年」。

昆汀塔倫提諾與以色列歌手妻子丹妮艾拉皮可的新婚照

事實上,昆汀與他兒子看的電影正是最近又紅起來的動畫片《小小兵2:格魯的崛起》的前作《神偷奶爸 2》。昆汀在接受《Empire》雜誌的訪問宣傳自己的 podcast「The Video Archives Podcast」時透露,《神偷奶爸 2》是他年幼的兒子 Leo 人生中觀賞的第一部電影 。

昆汀一開始準備給他兒子看的是短篇的小小兵卡通,殊不知他選到的是《神偷奶爸 2》這部長片,而這也讓他的兒子即將迎來他人生中第一次觀賞長篇電影。

《神偷奶爸2》

「我兒子還很小,所以《神偷奶爸 2》成為了他人生中的第一部電影。我以為我給他看的是短篇的小小兵卡通片,後來我才意識到是長片。而且他似乎對開場片頭很感興趣,所以我說:『好吧,我想我們在看的是《神偷奶爸2》。』

後來我兒子他起身走到沙發後面,但他還在盯著電視看。我們在去公園前一起看了 20 分鐘,然後第二天我們又看了 15 分鐘。因此, Leo花了一個禮拜看完了他生命中的第一部電影, 也就是《神偷奶爸 2》。」

熟悉昆汀塔倫提諾的影迷都知道,他在進入電影製作行業之前在錄影帶出租店工作過,多年的工作經驗賜予了他良好的挑片眼光和閱片無數的經歷,他喜歡的電影類型有法國新浪潮、B 級片、功夫片、西部片等,這經歷使昆汀成為一位與眾不同且風格獨特的電影導演。

年輕時的昆汀曾在錄影帶出租店工作過

昆汀會和自己年幼的孩子一同觀看《神偷奶爸 2》這類動畫片直在令人驚訝。但是對於昆汀來說,他也知道他執導的電影並不適合給小小孩看,因此昆汀也和一般父母親一樣,陪兒子一起看闔家歡賞的卡通電影是再正常不過的了。

至於那些昆汀執導的電影?大概要等到他小孩長大後昆汀才會陪同觀賞了。這不禁讓人好奇昆汀也會和兒子一起去戲院看《小小兵2:格魯的崛起》嗎?

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group