遇到票房災難怎麼辦?《地獄怪客》重啟作暴死,大衛哈伯急問萊恩雷諾斯:你《綠光戰警》後情況如何?

電影神搜

2019 年由大衛哈伯主演的《地獄怪客:血后的崛起》雖為系列睽違多年的重啟之作,但無論在票房或是在評價上的表現都令人相當失望。此片以 5000 萬美元的預算製作,但在美國僅獲得 2100 萬元的票房,至於全球票房,也只有不及預算的 4400 萬美元的票房表現。

面對這樣的窘境,作為主演的大衛哈伯該怎麼辦?後來以《怪奇物語》入圍艾美獎的他心中有個很明顯的答案,近日他在《GQ》雜誌的訪談中表示,那人就是「死侍」萊恩雷諾斯

《地獄怪客:血后的崛起》。

《地獄怪客:血后的崛起》。

「我還算有點認識萊恩雷諾斯,」

大衛哈伯表示:

「我打了通電話給他,跟他說,『嘿老兄,我需要你指點迷津。你還記得《綠光戰警》吧?對你也是一部失敗的作品。那他 X 的到底會怎麼樣?因為我想我也即將面對這樣的狀況。我會沒事嗎?我能撐過去嗎?」

《綠光戰警》。

《綠光戰警》。

根據大衛哈伯的說法,萊恩雷諾斯對他的情況非常貼心,但《地獄怪客:血后的崛起》的票房失利仍是難受的經驗。

「這是一段非常難受的經驗,因為我對這部電影寄予厚望。我真的很喜歡麥克米格諾拉(Mike Mignola,創作《地獄怪客》的人),也喜歡這位角色。而當這部電影開始製作後,甚至是在它剛宣布製作的時候,我意識到有許多人並不希望這個角色獲得重啟。當時我對我們正要做的事實在太過天真,也太過樂觀。」

《地獄怪客:血后的崛起》。

大衛哈伯在 2020 年 5 月的 IG 貼文中,將《地獄怪客:血后的崛起》的失敗歸咎於吉勒摩戴托羅《地獄怪客》的粉絲:

「我認為早在開拍前,這部電影就已經失敗了,因為大家根本不希望我們製作這部電影,」

大衛哈伯寫道,

「吉勒摩戴托羅與朗帕爾曼創造出這系列標誌性的形象,而我們認為能夠重新創造它,想當然爾,粉絲在網路上掀起了像是『我們不想要看到你去碰這部作品』這樣的聲浪,然後我們拍出了這部電影,我認為還蠻有趣的。確實它是有點問題,但仍是部有趣的電影,但人們就是非常反對它,這的確是他們的權利,而我在許多方面學到了教訓。」

《地獄怪客》。

《地獄怪客》。

儘管《地獄怪客:血后的崛起》票房失利,大衛哈伯仍在後來的電影中獲得成功,像是漫威電影宇宙的《黑寡婦》,以及繼續在 Netflix 人氣影集《怪奇物語》中演出。《怪奇物語》第四季現在已全數上線,並成為目前 Netflix 最多的英文影集,也是該平台第二部觀看時數突破 10 億小時的作品。

電影資訊

地獄怪客:血后的崛起 Hellboy: Rise of the Blood Queen

上映日期
2019/04/11
地獄怪客:血后的崛起_Hellboy: Rise of the Blood Queen_電影海報

導演

尼爾馬修

劇情

「地獄怪客」是美漫中「非傳統」超級英雄;他的身分是死神撒旦之子,具有紅色皮膚、長長的尾巴,因為奇怪的外表,所以輾轉被美國特務收養;地獄怪客並不像外表那樣可怕,為了證明自己不是惡魔,他砍斷頭上的雙角,右手裝著巨大機關槍,打擊世界上的黑暗勢力,這次他將挑戰來自地獄的血皇后,拯救世界免於混亂......。

IMDB
5.3
Rotten Tomatoes
18%
PTT
好雷
70%
觀看完整介紹
地獄怪客:血后的崛起_Hellboy: Rise of the Blood Queen_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group