曾經的黑暗騎士、現在的屠神者!克里斯汀貝爾談「克里斯多福諾蘭」以及「塔伊加維迪提」兩位導演之間的差異——

電影神搜

克里斯汀貝爾在最新上映的《雷神索爾:愛與雷霆》中正式加入了漫威電影宇宙這個龐大的系列,飾演反派「屠神者格爾」並與克里斯漢斯沃飾演的雷神展開正面對決。

這當然不是克里斯汀貝爾演出的第一部漫畫改編電影,10 多年之前,他領銜主演了克里斯多福諾蘭執導的《黑暗騎士》三部曲。而現在,這位演員也出面說明了克里斯多福諾蘭以及《雷神索爾:愛與雷霆》導演塔伊加維迪提之間的差異。

克里斯汀貝爾說明「克里斯多福諾蘭」以及「塔伊嘉維迪提」兩位導演之間的差異—— 首圖。

諾蘭版《蝙蝠俠》系列第二部作品《黑暗騎士》於 2008 年正式上映,剛好與強法洛夫執導的 MCU 首部作品《鋼鐵人》同年。在拍完《黑暗騎士:黎明升起》、正式卸下了蝙蝠俠披風的 10 年後,克里斯汀貝爾再次於《雷神索爾:愛與雷霆》重返超級英雄類型,以反派角色的身份正式加盟漫威電影宇宙。

這讓他成為了繼米高基頓後,另一位在漫威電影宇宙中成為反派的 DC 英雄《蝙蝠俠》演員,而這位演員也出面說明了這兩部作品之間在體驗上的不同之處。

最近接受爛番茄網站的訪談時,克里斯汀貝爾將他與諾蘭在《黑暗騎士》三部曲中的合作經歷拿來與多年後在這部漫威電影中與導演塔伊嘉維迪提的共事進行比較。

貝爾表示,DC 當時對《黑暗騎士》採用了一種更加紮實的嘗試,甚至有點難以被歸類到超級英雄電影中。另一方面,塔伊加維迪提的嘗試則更加喜劇風格,即使如此,他認為這位導演在處理情感的部分也相當認真:

《雷神索爾:愛與雷霆》劇照。

「相似之處就是他們兩位都是非常高明的導演,而不同之處則是他們的風格截然不同,但他們的嘗試我都很愛。我很榮幸能夠參與在《黑暗騎士》三部曲中,不少觀眾都認為這系列採用了一種較為寫實的呈現方式——你知道的,高度的真實性,但無論如何都是一種更寫實的嘗試。

 

而塔伊加維迪提則在《雷神索爾3:諸神黃昏》以及《雷神索爾:愛與雷霆》中採用了一種更加喜劇電影的風格。然而,塔伊加維迪提最高明的特色,就是他美妙的幽默感,但同時也能帶來出乎意料的感動。他也是一位非常真誠的人,真正同時呈現出了喜劇與悲劇。」

當克里斯汀貝爾即將加盟演出《雷神索爾:愛與雷霆》的消息公開後,便成為了本片最受觀眾期待的原因之一。除了讓這位演員有機會同時獲得演出漫威與 DC 電影的經歷之外,他另一個最大的特色就是對於演出作品的投入,不少粉絲都相當期待他將會以什麼樣的姿態加入漫威電影宇宙。

延伸閱讀>>克里斯汀貝爾加入《雷神索爾:愛與雷霆》之前完全不知道「漫威電影宇宙 MCU」是什麼,還差點以為必須穿丁字褲——

克里斯汀貝爾差點就因為檔期衝突的問題而無法參與演出屠神者格爾,但他的孩子們基本上不斷說服他想辦法加入這個系列,而最後創造出了一種雙贏的局面。

《雷神索爾:愛與雷霆》劇照。

克里斯汀貝爾在《雷神索爾:愛與雷霆》中的演出已經受到了不少讚賞,考慮到《黑暗騎士》版蝙蝠俠的人氣,可以確定的是,他在諾蘭以及塔伊加維迪提兩位導演迥異的執導風格下都能帶來傑出的演技。

在粉絲期待著屠神者格爾在漫威電影宇宙中的命運時,不少粉絲對於他再次演出蝙蝠俠依然懷抱著一絲希望,尤其是當米高基頓以及班艾佛列克飾演的蝙蝠俠都確定將會在安迪馬西堤執導的《閃電俠》電影中登場後,更是掀起熱議。然而,根據這位演員的說法,他只有在諾蘭主動要求的情況下才願意回歸。

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group