《捍衛戰士:獨行俠》全球票房飆破 11 億美金,湯姆克魯斯天價總片酬曝光!

電影神搜

在《捍衛戰士:獨行俠》於票房上創下了驚人的表現後,演員湯姆克魯斯也很有可能因此獲得一筆相當驚人的酬勞

在睽違 30 年多外加數年的延期後,粉絲們終於在這部由喬瑟夫柯金斯基執導的續集中看到湯姆克魯斯回歸演出了他的經典角色「獨行俠」彼得米契爾,見證他負責訓練一批包含呆頭鵝之子「公雞」在內的新世代飛行員,並且一同踏上一場危險的任務。值得一提的是,發行片商派拉蒙影業,在疫情期間始終都不願讓這部電影直接登上串流平台,希望最終在上映時能夠獲得傑出的票房成績。

目前看來,派拉蒙做出了一個正確的決定,《捍衛戰士:獨行俠》已經成為了 2022 年票房表現最高的電影。當本片於北美陣亡將士紀念日節慶上映時,立刻就創下了高達 1.6 億美元的開票成績,而在那之後的幾週也都維持相當成功的表現,每週票房的跌幅甚至還不曾超過 43%,最終成為了湯姆克魯斯演藝生涯首部總票房突破 10 億美元的作品。

捍衛戰士:獨行俠

根據《Puck News》報導,依照湯姆克魯斯的合約,他很有可能將會因為《捍衛戰士:獨行俠》的成功而獲得近 1 億美元的酬勞!

報導表示湯姆克魯斯的基本片酬是 1250 萬美元,最終還能夠獲得電影全球總票房的一成,而在票房突破特定里程碑後,這個比例還能跟著提高。雖然這筆紅利必須等到電影為派拉蒙影業創下超過 1.25 億美元以上的利潤時才會進帳,但這對於《捍衛戰士:獨行俠》來說當然不成問題。

而根據本片在電影院以及未來的租借與串流收益,《Puck News》估計湯姆克魯斯最終有望因《捍衛戰士:獨行俠》獲得 8000 到 9000 萬美元的總片酬。

湯姆克魯斯

雖然目前可能還要再等一段時間才能確定《捍衛戰士:獨行俠》將會為湯姆克魯斯帶來多麼驚人的片酬收益,但毫無疑問的是,本片已經為演員以及片商帶來了不小的成功。派拉蒙影業在今年帶來了勢如破竹的票房表現,而整個好萊塢當然也都會對於這部電影的成功感到高興,並將其視為電影院產業在疫情後漸漸復甦的另一個跡象。

在過去的數年來,湯姆克魯斯曾多次拒絕演出《捍衛戰士》續集,並持續等待真正值得參與的完美劇本,而《捍衛戰士:獨行俠》最終無論是在評價和票房都成為了這位演員生涯中的另一個高峰,成功獲得了全球觀眾們的青睞。

此外,片中精采的空戰場面也再次證明了湯姆克魯斯願意為自己的觀眾們做到什麼樣的程度。就在本片不斷寫下各種成功的紀錄後,湯姆克魯斯所獲得的酬勞也將成為另一筆全新紀錄。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group